Thursday 23 May 2013

محشي الفلفل 2013

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
المقادير المطلوبة
6 حبات فلفل اخضر
حوالي 450 غ لحم مفروم
نصف بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة او مبشورة

فطر طازج وهو افضل في الطعم من المعلب لكن ممكن ديري معلب
ملعقة ملح
نصف ملعقة ثوم مرابي او بودر
كوب أرز مسلوق نصف سلق يعني قريب الاستواء
كوب او علبة طماطم صلصة او الفضل تحضير الصلصة بالبيت
يقطع الفلفل بهذا الشكل من فوق


طبعا تنزعين البذر وكل شي
نضع اللحم والبصل على النار مع التقليب


في اثناء ماللحم على النار جهزي الفطر بتقطيعه لشرائح ثم يضاف على خليط اللحم وحركيه لخمس دقائق



يوضع الارز على النار ليغلي كالعادة

ما تخليش اللحم حتى ينشف من الما نحتاجه شوي طري يتشرب شوي برك من الماء

بالصورة تبين علبة الصلصل بس الصلصة المحضرة الطازجة احلى من لمعلبة
نضيف للحم الملح والثوم البودر

ثم الارز (كوب واحد فقط بعد الطبخ يعني القياس يكون بعد مايطبخ لان الارز يضاعف حجمه من الطبخ )

نضع الفلفل في قدر به ماء حار ويترك ليغلي لمدة 5 دقائق
نضيف الصوص على اللحم (ممكن تخليه يطبخ ان حبيتي مع ان الخطوة ليست ضرورية )
ونعبي حبات الفلفل بالخليط




ناخذ الفويل ونغطي الصينية وتدخل الفرن

يترك في الفرن لمدة 30 الى 45 دقيقة قبل اخراجه بقليل يرش الوجه بالجبن




يقدم مع السلطة وبالعافية


يمكن الاستغناء على الأرز خاصة اللي يديرو الرجيم
منـــــــــــــقول .....دعواتكم

No comments:

Post a Comment