Tuesday 7 August 2012

Recette Croissant au chocolat facile et rapide كرواسون بالشيكولاطة شهية طبخ 2012 2013

Comment faire la recette Croissant au chocolat ?
Préambule : Des croissants au chocolat simples et rapides à faire, voilà ce qu'il vous faut ! Préparez cette recette à partir d'une pâte feuilletée classique, du Nutella et du chocolat. Avec ces ingrédients, vous pourrez servir entre 6 et 20 petits croissants, selon la taille que vous leur donnerez.
 Temps de préparation : - Temps de cuisson : - Temps total :
Croissant au chocolat
Ingrédients pour réaliser la recette Croissant au chocolat (pour 4 personnes) :
# 150 g de chocolat noir,
# un pot de nutella,
# une pâte feuilletée,
# 1 jaune d'oeuf,
# une cuillère à soupe de lait
Préparation de la recette Croissant au chocolat :
1. Déroulez la pâte feuilletée et nappez-la de Nutella.

2. Découpez des triangles dans la pâte selon la taille souhaitée.

3. Déposez des carrés de chocolat au milieu des triangles (en fonction de leur taille).

4. Mélangez le jaune d'oeuf et le lait. Pliez vos croissants avec le chocolat à l'intérieur et badigeonnez-les de cette préparation pour les faire dorer.

5. Enfournez pendant 12 minutes à 210°C (thermostat 7).

Recette Croissant et rapide facile et rapide كيفية صنع الكرواسون الفرنسي الهلال الفرنسي 2012 201







Comment faire la recette Croissant facile et rapide ?
Préambule : Voici une recette très simple de croissants. Pour la réussir, il faut tout de même respecter le temps de repos de la pâte afin qu'elle puisse bien gonfler. Ces croissants peuvent être fourrés avec une préparation au choix : du chocolat, de la crème pâtissière ou même des fruits...
Temps de préparation : - Temps de cuisson : - Temps total :
Croissant facile et rapide
Ingrédients pour réaliser la recette Croissant facile et rapide (pour 6 personnes) :
# 500 g de farine,
# 200 g de beurre,
# 60 g de sucre,
# 25 cl de lait,
# deux cuillères à café de levure de boulanger,
# une cuillère à café de sel
Préparation de la recette Croissant facile et rapide :
1. Délayez la levure dans le lait tiède. Mélangez la farine, le sucre et la cuillère à café de sel. Ajoutez le lait et mélangez bien.

2. Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Coupez de fines lamelles dans le beurre froid et disposez-les sur toute la surface de la pâte. Repliez la pâte sur elle-même en trois plis.

3. Placez la pâte au frais pendant 15 minutes. Puis, sortez-la, étalez-la de nouveau au rouleau et repliez-la en trois. Remettez au frais pendant 15 minutes.

4. Etalez la pâte très finement sur votre plan de travail. Découpez des triangles de la taille souhaitée et roulez-les en terminant par la pointe.

5. Disposez vos croissants sur une plaque couverte de papier sulfurisé et laissez-les grossir pendant 1 heure à température ambiante.

6. Enfournez pendant 20 minutes à 180°C.

Recette Brioche au lait facile et rapide خبز البريوش الفرنسي 2012 2013

Comment faire la recette Brioche au lait ?
Préambule : La brioche au lait est vraiment une préparation facile à faire : un peu de farine, de la levure, du lait et du sucre, un tour de main et il n'y a plus qu'à faire cuire. Il est tout de même important de bien faire lever la pâte en la réservant quelques heures dans un lieu tempéré.
 Temps de préparation : - Temps de cuisson : - Temps total :
Brioche au lait
Ingrédients pour réaliser la recette Brioche au lait (pour 6 personnes) :
# 40 cl de lait,
# 700 g de farine,
# 30 g de levure de boulanger fraîche,
# deux cuillères à soupe bombées de sucre,
# une cuillère à café rase de sel
Préparation de la recette Brioche au lait :
1. Délayez la levure de boulanger dans le lait tiède.

2. Mélangez la farine, le sucre et le sel. Dans un puits, versez le lait et pétrissez la pâte pendant 10 minutes.

3. Lorsque votre pâte est homogène et bien élastique, couvrez-la d'un torchon propre et laissez-la à température ambiante pendant 1 heure (l'idéal étant près d'un radiateur ou dans un endroit chaud).

4. Pétrissez de nouveau la pâte et réservez-la encore 1 heure.

5. Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7) et couvrez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Enfournez la pâte comme un pain pendant 35 minutes.

Recette Brioche Light facile et rapide طريقة تحضير خبز البريوش الفرنسي 2012 2013

Comment faire la recette Brioche Light ?
Préambule : Voici la recette des brioches version Light. Profitez pleinement de petites brioches moelleuses et aérées! Elles sont délicieuses et vous n'aurez aucun scrupule à toutes les dévorer grâce à leur séduisant atout allégé!
 Temps de préparation : - Temps de cuisson : - Temps total :
Brioche Light
Ingrédients pour réaliser la recette Brioche Light (pour 6 personnes) :
# 3 oeufs,
# 3 bonnes cuillères à soupe de lait en poudre,
# 2 cuillères à soupe de maïzena,
# 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger,
# 1 cuillère à soupe d'édulcorant,
# 1/2 sachet de levure
Préparation de la recette Brioche Light :
1. Préchauffez votre four à 200° puis cassez les œufs dans une terrine.
Versez la Maïzena et le lait ainsi que l'édulcorant et la fleur d'oranger.

2. Ajoutez enfin la levure et fouettez la préparation vigoureusement jusqu'à complète homogénéisation.
Déposez la préparation dans un moule à 6 briochettes en silicone.

3. Enfournez le tout durant 15 minutes puis laissez-les reposer dans le four éteint après cuisson.

Recette Brioche Levure Chimique facile et rapide

Comment faire la recette Brioche Levure Chimique ?
Préambule : Voici la recette de la brioche à base de levure chimique. Grâce à elle, des recettes comme celle-ci sont possibles, la levure chimique se substituant à la levure boulangère, on obtient une brioche appétissante bien plus rapidement!
 
 Temps de préparation : - Temps de cuisson : - Temps total :
Brioche Levure Chimique
Ingrédients pour réaliser la recette Brioche Levure Chimique (pour 6 personnes) :
# 15 g de levure chimique,
# 20 cl de crème fraiche,
# 1 oeuf,
# 180 g de farine,
# 30 g de sucre,
# 1 pincée de sel,
# 1 jaune d'oeuf
Préparation de la recette Brioche Levure Chimique :
1. Préchauffez votre four à 180°.
Battez l'œuf puis délayez le dans la farine et la crème.

2. Ajoutez ensuite le sucre puis le sel et la levure chimique.
Tapissez un moule de papier sulfurisé et beurrez le.

3. Déposez la pâte dans le moule et badigeonnez la de jaune d'œuf.
Enfournez le tout durant 45 minutes.

Recette Biscuit Roulé à la Confiture facile et rapide بسكويت بالمربى

Comment faire la recette Biscuit Roulé à la Confiture ?
Préambule : Le biscuit roulé à la confiture est une idée de recette originale pour un goûter d'enfants, un encas, ou simplement en guise de dessert. Choisissez la confiture de votre choix : aux framboises ou à la fraise, aux abricots, à la rhubarbe...

 Temps de préparation : - Temps de cuisson : - Temps total :
Biscuit Roulé à la Confiture
Ingrédients pour réaliser la recette Biscuit Roulé à la Confiture (pour 4 personnes) :
# 1 pot de confiture au choix,
# 3 oeufs,
# 100 g de sucre en poudre,
# 30 g de farine,
# 50 g de maïzena,
# un sachet de sucre vanillé,
# un demi sachet de levure chimique,
# deux cuillères à soupe d'eau chaude,
# une pincée de sel
Préparation de la recette Biscuit Roulé à la Confiture :
1. Préchauffez votre four à 180°C. Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

2. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et deux cuillères à soupe d'eau chaude, jusqu'à obtenir une préparation claire et mousseuse. Ajoutez ensuite la farine, la Maïzena et la levure.

3. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les en douceur dans l'appareil.

4. Étalez la pâte sur la plaque en veillant à ce que l'épaisseur soit uniforme. Enfournez pendant 10 minutes.

6. Sortez le gâteau du four ; il doit être encore bien moelleux. Étalez-le sur un torchon humide, retirez le papier sulfurisé. Tartinez généreusement de confiture.

7. Roulez le gâteau sur lui-même. Décorez selon votre envie avec un glaçage au citron par exemple, ou simplement saupoudré de sucre glace.

Recette Biscuit Sablé au Citron facile et rapide بسكويت بالليمون 2012


Comment faire la recette Biscuit Sablé au Citron ?
Préambule : Offrez-vous une pause sucrée avec ces petits biscuits sablés au citron au parfum envoûtant. Adaptez l'intensité du citron selon vos envies : pour cela, mettez plus ou moins de jus de citron dans la pâte à biscuit.

 Temps de préparation : - Temps de cuisson : - Temps total :
Biscuit Sablé au Citron
Ingrédients pour réaliser la recette Biscuit Sablé au Citron (pour 6 personnes) :
# 2 citrons,
# 250 g de farine,
# 130 g de beurre demi-sel,
# 100 g de sucre,
# 1 oeuf,
# 1 jaune d'oeuf,
# un sachet de levure
Préparation de la recette Biscuit Sablé au Citron :
1. Faites fondre le beurre salé quelques secondes au micro-ondes. Mélangez la farine, la levure, le sucre l'oeuf entier et le jaune ensemble. Ajoutez le beurre fondu et le zeste des deux citrons (obtenu en rappant la peaux de ceux-ci). Vous pouvez ajouter du jus de citron dans la pâte.

2. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Réservez 30 minutes au réfrigérateur.

3. Farinez votre plan de travail et déroulez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 1 centimètre d'épaisseur.

4. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Couvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé.

5. Façonnez des biscuits avec un verre ou un emporte-pièce. Disposez les biscuits sur la plaque et enfournez pendant 12 minutes.

6. Faites chauffer le jus de citron restant avec du sucre glace dans une casserole. Battez à feu doux et badigeonnez vos biscuits à l'aide d'un pinceau pour obtenir un glaçage délicieux.

Recette Biscuit Sec Dukan facile et rapide بسكويت 2012


Comment faire la recette Biscuit Sec Dukan ?
Préambule : Cette recette de biscuit sec Dukan est idéale pour un encas sucré au cours de votre régime hyperprotéiné. Goûtez ces biscuits croquants à l'amande accompagnés d'un verre de lait écrémé par exemple. La préparation contient des ingrédients tolérés, comme les sons.


 Temps de préparation : - Temps de cuisson : - Temps total :
Biscuit Sec Dukan
Ingrédients pour réaliser la recette Biscuit Sec Dukan (pour 4 personnes) :
# 2 oeufs,
# 4 cuillères à soupe de son d'avoine,
# 2 cuillères à soupe de son de blé,
# 1 cuillère à soupe de maïzena,
# 2 cuillère à soupe d'édulcorant en poudre,
# 1 cuillère à café d'essence d'amande amère,
# 1 cuillère à soupe de petit suisse
Préparation de la recette Biscuit Sec Dukan :
1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Étalez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson.

2. Mélangez les sons, la Maïzena, l'édulcorant. Ajoutez ensuite les oeufs et fouettez pour les incorporer à la préparation. Versez ensuite le petit suisse et l'essence d'amande amère.

3. Lorsque la pâte est homogène, créez des petits tas sur votre plaque de papier sulfurisé. Enfournez pendant 20 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.

Recette Biscuit Sablé au Chocolat facile et rapide


Comment faire la recette Biscuit Sablé au Chocolat ?
Préambule : Les biscuits sablés au chocolat sont simples à réaliser. Au goûter ou juste avec une boisson chaude, ces biscuits plaîront à toute la famille. Découvrez cette adaptation de la pâtissière Dufflet Rosenberg, ancienne élève de l'École Lenôtre.

 Temps de préparation : - Temps de cuisson : - Temps total :
Biscuit Sablé au Chocolat
Ingrédients pour réaliser la recette Biscuit Sablé au Chocolat (pour 6 personnes) :
# trois cuillères à soupe de cacao amer,
# 120 g de beurre,
# 120 g de sucre glace,
# 180 g de farine,
# une cuillère à café d'eau,
# une cuillère à café de maïzena,
# une poignée de pépites de chocolat,
# un peu d'arôme vanille,
# une pincée de sel
Préparation de la recette Biscuit Sablé au Chocolat :
1. Laissez ramollir le beurre et travaillez-le dans un récipient avec le sucre. Vous pouvez utilisez un batteur à vitesse lente. Lorsque la préparation devient légère, versez la cuillère d'eau, un peu d'extrait de vanille et mélangez.

2. Tamisez ensemble la farine, le chocolat en poudre, la Maïzena et la pincée de sel. Ajoutez la préparation au beurre et mélangez encore jusqu'à obtenir un appareil homogène.

3. Ajoutez une poignée de pépites de chocolat et répartissez-les.

4. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Disposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de cuisson.

5. Farinez votre plan de travail et déroulez la pâte à biscuit. Utilisez un rouleau à pâtisserie pour l'étendre sur une épaisseur d'un demi centimètre environ. Avec un verre ou un emporte-pièce, façonnez les biscuits chocolatés.

Recette Biscuit Sablé sans Oeuf facile et rapide سابلي بدون بيض حلويات فرنسية 2012




  Comment faire la recette Biscuit Sablé sans Oeuf ?
Préambule : Voici une recette de biscuit sablé sans oeuf ni levure, à la pâte légère et facile à faire. Parfaits pour les personnes allergiques, ces biscuits conviendront aussi aux enfants pour le goûter. Accompagnez vos biscuits d'un verre de lait ou d'un yaourt et d'un fruit frais.

Temps de préparation : - Temps de cuisson : - Temps total :
Biscuit Sablé sans Oeuf
Ingrédients pour réaliser la recette Biscuit Sablé sans Oeuf (pour 4 personnes) :
# 200 g de farine,
# 200 g de crème fraiche épaisse,
# 150 g de sucre,
# une pincée de sel
Préparation de la recette Biscuit Sablé sans Oeuf :
1. Préchauffez votre four à 200°C. Disposez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.

2. Mélangez la crème fraîche et le sucre en fouettant bien. Ajoutez la farine en pluie et la pincée de sel.

3. Lorsque la préparation est homogène, disposez des petits tas de pâte à biscuit sur le papier sulfurisé.

4. Enfournez pendant 10 à 12 minutes. Retirez du four lorsque les biscuits sont bien dorés sur les bords.

أهرام برقائق اللوز وجوز الهند efilees et noix de coco

efilees et noix de coco

Biscuit de Savoie بسكويت سافوا


gateax a la noix de coco

M’hencha aux amandes et le gagnant du concours Cuistoshop

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Une recette que j’ai réalisé l’année dernière pour le supplément du magazine "Le courrier de l’atlas"  un livré intitulé « le guide des saveurs du ramadan »  dont je vous ai  parlé ici clic.
 
 
Ingrédients :
La farce :
·      300g de poudre d’amande
·      130g de sucre semoule
·      1 cuil. à café de cannelle en poudre
·      30g de beurre fondu
·      Quelques gouttes d’eau de fleur d'oranger
Pour le feuilletage :
·      15 feuilles de brick
·      50g de beurre
·      Un jaune d’œuf
·      Du miel
·      100g d’amandes concassées
Mixer la poudre d’amande avec le sucre et la cannelle.
Ajouter le beurre fondu et quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger en mélangeant à la main pour obtenir une boule de pâte puis former des bâtonnets de pâte d’amande.
Badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu, enrouler chaque bâtonnet de pâte d’amande dans une feuille de brick coupée en carré ou rectangle.
Disposer les ensuite sur une plaque recouverte de papier de cuisson, badigeonner de jaune d’œuf puis parsemer enfin d’amandes concassés.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que les bâtonnets prennent une belle couleur dorée.
A la sortie du four, badigeonner genereusement de miel tiède, découper en tronçons  et parsemer d'amandes concassées et grillées .


Gâteaux Difficulté | facile
Recette pour | 6 personnes Cuisson | 60 min
Coût | économique Préparation | 20 min

Recette Cake à l'orange

Ingrédients Cake à l'orange

 

Préparation Cake à l'orange

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le yaourt et la farine, puis incorporez le beurre.
Mettez l’arôme. Versez dans un moule-à-cake beurré et fariné, si pas en silicone. Faites cuire au four, préchauffé à 180 °C pendant 1 heure.

Macarons aux amandes





Recette pour | 8 personnes Cuisson | 25 min
Coût | moyen Préparation | 30 min

Recette Macarons aux amandes

Ingrédients Macarons aux amandes

  • 3 blancs d’œuf
  • 7 gouttes d’extrait d’amande amère
  • 300 g d’amandes en poudre
  • 300 g de sucre
  • 50 g de sucre cristallisé

Préparation Macarons aux amandes

Battez les blancs en neige ferme.
Incorporez les amandes, l’extrait d’amande amère et le sucre en soulevant la masse.
Formez des boules de la taille d’une noix avec la pâte.
Déposez les boules sur une plaque à pâtisserie recouverte avec du papier sulfurisé et aplatissez-les un peu.
Espacez suffisamment les macarons car ils ont tendance à s’étaler en cuisant.
Faites cuire au four préchauffé à th.5 (160 °C, à mi-hauteur) pendant environ 25 min.
Sortez du four, saupoudrez de sucre cristallisé et laissez refroidir sur une grille.

  








 

حلوى جزائرية للعيد عيد الفطر حلوى fatafeat 2012 2013

حلوى جزائرية

اسم مخترع الوصفة: انا
وقت التحضير: 20 - 30
وقت الطهي: 10 - 20 دقيقة


المكونات
4 بيضات 1 خميرة 250 غرام زبدة برش ليمون أو برتقال 150 غرام سكر ناعم دقيق للحشو 200 غرام فول سوداني مطحون طحناً رقيقاً كوب سكر عادي ملعقة صغيرة قرفة ماء ورد
طريقة التحضير
إخلطي البيض مع الزبدة وأضيفي السكر وواصلي الخلط ثم أضيفي برش الليمون و الخمارة و الدقيق حتى تصبح عجينة طرية إبسطيها بحوالي 2 مم و قطعيها دوائر أو بالشكل الذي تريدين ضعي فوق كل قطعة الحشو و ضعي فوقها قطعة ثانية من العجينة إضغطي عليها قليلاً ثم أدخليها الفرن من 10 إلى 20 دقيقة و عندما تبرد رشيها بالسكر الناعم لونيه و زيني به الحلوى أتركيها تبرد شهية طيبة