Tuesday 7 May 2013

البيتزا العادية سهلة التحضير واقتصادية 2013

فطيرة البيتزا العادية
من المؤكد سيدتي أن أفراد أسرتك يحبون البيتزا وخصوصا عندما تجتمع العائلة ومن المؤكد أيضا أنهم يتناولونها في البيتزيريات أو مطاعم الوجبات السريعة وأنك تخافين أن يكثروا منها خشية ظهور مضاعفات جراء صلصة قديمة أو جبن غير صحي أو .. أو .. وغيرها كثير من الهواجس التي تنتاب كل زوجة وأم تخشى على صحة زوجها وأطفالها لذلك سيدتي نقدم لك اليوم وعبر موقعنا موقع الطبخ الجزائري أجمل وصفة لأجمل فطيرة بيتزا ولأجمل أسرة
المكونات والمقادير
تحضير العجينة

نضع الخميرة في ربع كأس ماء ونتركها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تتخمر. بعدها نضع الفرينة مع الملح في إناء ونسكب خليط الخميرة ونضيف الزيت ونعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة.
ننقل العجينة إلى طاولة أو سطح أملس وننثر فوق هذا السطح قليل من الفرينة ونعجن باستمرار مدة ربع ساعة وبين الحين والآخر نضيف شيئا من الفرينة مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة مطاطية جاهزة للإستعمال
تحضير البيتزا
في إناء نقوم بفرم حبة البصل ونضيف إليه الزيت ونضعهما فوق نار خفبفة حتى يذبل فقط ولا يتغير لونه ثم نفصل الإناء عن النار لنضيف الطماطم المقطعة على شكل مكعبات صغيرة مع حبة الثوم المفرومة والزعتر والفلفل الأسود والملح وأخير ملعقة الطماطم المصبرة ونخلط الجميع ونتركهم فوق نار هادئة حتى تذوب مكعبات الطماطم ثم نطفئ الموقد
نأخذ صينية أو قالب ثم ننثر فوقه قليل من الفرينة ونضع فيه قرص العجينة والتي سنغطيها بالصلصة التي حضرناها قبل قليل
بعد وضع الصلصة علة العجينة نضع فوقها مكونات السطح أو التزيين حيث نبدأ بالكاشير أو اللحم المفروم في حالة ما إذا جعلناه مكان الكاشير ونضعها بشكل متساو بحيث عندما نقطعها إلى ثمانية أجزاء ستكون في كل جزء بيتزا شريحة كاشير بعدها نضيف في وسط العجينة شرائح الفلفل الحلو مع حبات الزيتون وتكون بنفس وضعية شرائح الكاشير
بعد وضع هذه المكونات على سطح العجينة نضع الطبق الآن في فرن درجة حرارته 190 درجة مئوية ونتركها مدة ربع ساعة إلى عشرين دقيقة حتى تنضج
حينما تنضج البيتزا وبعد إخراجها من الفرن مباشرة نقوم بفرم أو بشر الجبن فوقها من كل النواحي حتى يغطي الجبن كل المساحة ثم نقوم بتقطيعها على حسب أفراد العائلة ومن المستحسن تقطيعها إلى ثمانية أجزاء  
مقادير العجينة
ثلاث أكواب فرينه
ملعقتين كبيرتين زيت
ملعقة صغيرة خميرة
نصف كوب ماء
قرصة ملح

مقادير الصلصة
ملح وفلفل أسود
أربع حبات طماطم
حبة بصل متوسطة
ملعقة طماطم مصبرة
فص ثوم كبير
ملعقة صغيرة زعتر
ملعقة كبيرة زيت
مقادير التزيين
حبة فلفل متوسطة
ثمانية شرائح كاشير
ثمانية حبات زيتون
200 غ جبن موزاريلا
نصائح وتنبيهات وتوجيهات حول هذه الوصفة
يمكن استبدال الكاشير باللحم المفروم في هذه الوصفة -

شطيطحة بطاطا بمرق 2013

بطاطا بصلصة بيضاء باللحم
المكونات والمقادير
يسر موقع الطبخ الجزائري أن يقدم لقرائه وزواره في هذا العدد وصفة جديدة لـ شطيطحة البطاطا بمرق أبيض
في طنجرة نضع اللحم قطعا متوسطة ومناسبة ونفرم فوقه البصل والثوم والمعدنوس ونضيف أيضا الزبدة والملح والفلفل الأسود مع نصف كوب ماء ونترك الجميع يتقلى خمس دقائق قبل أن نضيف كوبينمن  الماء ونتركها فوق نار متوسطة مدة ربع ساعة
نأتي الآن إلى البطاطا فبعد تقشيرها نقطعها إلى دوائر كما فعلنا نحن أو إلى قطع أخرى ترينها مناسبة ثم نقليها حتى تتحمر ونضيفها إلى القدر بعد أن مضى على غليانها أربع عشر دقائق
عند نضج الأكلة وقبل أن نطفئ النار بدقيقة واحدة نضيف نصف حبة الفلفل الحار لتزيد من لذة المذاق مع عصر حبة الليمون كاملة في الطنجرة  
ننصف دجاجة
نصف كيلو بطاطا
حبة ليمون
حبة بصل
نصف حبة فلفل حار
حبتين ثوم
نصف ربطة معدنوس
فلفل أسود
قطعة زبدة
ملح
نصائح وتنبيهات وتوجيهات حول هذه الوصفة
يمكن ألا نضيف البطاطا إلى الطنجرة أصلا إلا عندما نضعها في صحن كل فرد ثم نسكب عليها المرق باللحم في هذه الوصفة
يمكن جعل البطاطا على شكل بطاطا مقلية فريت في هده الوصفة
يمكن إضافة بيضتين مخفوقتين إلى مزيج البطاط والمرق لكن بعد أن تشرب الطنجرة المزيد من المرق حيث لا يبقى منه سوى القليل فقط 

مرق الكباب الجزائري 2013

طجين الكباب
المكونات والمقادير
الكباب أكلة جزائرية معروفة جدا وفي المقابل هي أيضا أكلة شرقية عربية وهاتان الأكلتان وإن كانتا متطابقتان في الإسم إلا أنهما تختلفان من حيث الشكل والمعنى وفي هذا العدد من مجلة الطبخ الجزائري نقدم وصفة الكباب على الطريقة الجزائرية والبداية تكون بتنقطيع اللحم على شكل مكعبات متوسطة ونضعها في الطنجرة ومن جهة أخرى نأخذ لحم مفروم ونجعله على شكل كويرات ونضعه أيضا في الطنجرة ونفرم فوقهما البصل والثوم والكسبر والفلفل الاسود والملح والزيت والزبدة ونتركها تتقلى مدة عشر دقائق ثم نفرم الطماطم ونضيف طماطم المصبرة مع ثلاثة اكواب من الماء ونتركها تغلي مدة نصف ساعة حتى ينضج اللحم ويتخثر المرق
تقدم ساخنة كطبق رئيسي مزينة بالكسبر الاخضر
نصف رطل لحم بقر
حبة بصل كبيرة
حبة طماطم
ملعقتين طماطم مصبرة
أربع فصوص ثوم
كسبر مرحي
ملعقتين زبدة
زيت
ملح
فلفل اسود
نصائح وتنبيهات وتوجيهات حول هذه الوصفة
يمكن جعل اللحم وحده دون كويرات اللحم المفروم في هذه الوصفة

شطيطحة فول بالدجاج 2013

مرق الفول بالدجاج
المكونات والمقادير
لكل من يحب الفول الأخضر فهذه وصفة لذيذة من موقع الطبخ الجزائري لـ شطيطحة الفول بمرق ولحم الدجاج
 نضع الفول ليغلي في الماء مدة عشر دقائق وبعدها نضعه في طنجرة مع قطع الدجاج ونفرم فوقه الثوم والطماطم والفلفل الأسود والملح والزيت ونتركه يتقلى مدة خمس دقائق ونضيف كوبين من الماء الساخن ونتركه يغلي ربع ساعة حتى ينضج ويتخثر المرق وتقدم ساخة مع فصوص الليمون
رطل فول
نصف دجاجة
حبتين طماطم
أربع فصوص ثوم
زيت
كسبر أخضر
فلفل أسود
ملعقة كبيرة طماطم مصبر
ملح
نصائح وتنبيهات وتوجيهات حول هذه الوصفة
يمكن جعل اللحم الأحمر مكان لحم الدجاج في هذه الوصفة

بطاطا مرحية بيري 2013

بطاطا بيري
المكونات والمقادير
بطاطا مرحية أو بيري طبق معروف في الطبخ الجزائري بعدة طرق وهذه أجمل وأروع طريقة لإعداد هذا الطبق
في طنجرة نقطع اللحم إلى قطع متوسطة ومناسبة ونفرم عليه البصل والثوم والملح والفلفل الأسود مع أربع ثلاث ملاعق زبدة مع ربع كوب ماء ونتركها تتقلى على نار هادئة مدة عشر دقائق قبل أن نضيف كوبا كبيرا من الماء كتمريقة ثم نتركها تنضج حتر يتخثر المرق
نأتي الآن إلى البطاطا حيث نغليها في ماء مدة ربع ساعة بعد تصفيتها وتنقيتها نقوم بفرمها ونسكب فوقها قليل من الملح وملعقتين زبدة مع الحليب ونمزج جيدا
في صحن كل فرد نضع قليل من البطاطا المرحية ونسكب فوقها قليل من الصلصة مع قطعة دجاج
نصف دجاجة
نصف كيلو بطاطا
حبة بصل
فصين ثوم
فلفل أسود
خمس ملاعق زبدة
نصف كوب حليب
كسبر أخضر ملح
نصائح وتنبيهات وتوجيهات حول هذه الوصفة
يمكن جعل اللحم الأحمر مكان لحم الدجاج في هذه الوصفة

شطيطحة دجاج بالبصل 2013


بصل بالدجاج
المكونات والمقادير
شطيطحة دجاج بالبصل إحدى وصفات الطبخ الجزائري حيث نقوم أولا بغلي ربع رأس الشيفلور في الماء والملح حتى ينضج وبعد تصفيته وتبريده نتركه جانبا نأتي الآن إلى تنظيف لحم الدجاج جيدا وتقطيعه إلى قطع تناسب أفراد العائلة ونضعها في القدر ونفرم عليها حبة البصل الأولى مع الثوم ونضيف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود والسمن مع قليل من المعدنوس وكأس من الماء ونترك القدر مغطاة لتتقلى فوق نار متوسطة مدة خمس دقائق بعدها نضيف إليها قطع الشيفلور الصغيرة مع حبة البصل المقطعة إلى حلقات حلقات ثم نمرق بثلاث أكواب ماء ونترك القدر تنضج مدة عشرين دقيقة
في طبق يناسب ديكور المائدة نضع فيه الأكلة ونقطع فوقها حبات البيض المسلوق إلى أنصاف أو أرباع مع شرائح الليمون وننثر فوقها المعدنوس
نصف دجاجة
حبتين بيض أو أكثر
حبتين بصل
ربع رأس شيفلور
فصين ثوم
ملح
فلفل أسود
معدنوس
ملعقتين سمن
حبة ليمون
نصائح وتنبيهات وتوجيهات حول هذه الوصفة

دجاج محمر بالصلصة 2013

لحم دجاج بالصلصة
المكونات والمقادير
بعد تنقية الدجاجة وغسلها نضعها في قدر ونفرم فوقها حبة البصل وأربع حبات ثوم مع الفلفل الأسود و ملعقة صغيرة كمون وملح والزبدة وندخل بعض ما فرمناه داخل الدجاجة ونترك الباقي في القدر ونضيف كأس ماء ونغلق القدر ونضعها تغلي واحرصي على تكون القدر محكمة الإغلاق لا يتسرب بخارها وإن تسرب قليل منه فلا بأس أما إذا كانت القدر مفتوحة أو أن البخار يتسرب بكمية معتبرة فهذا لا ينضج الدجاجة وتستغرق وقتا طويلا جدا أكثر مما تتخيلين لذا إحرصي ألا يتسرب البخار بشكل كبير وكل نصف ساعة نقلب الدجاجة على أحد جوانبها وإذا وجدنا أن الماء قد تبخر منها أو يوشك على ذلك أضفنا كأسا آخر ونغلق القدر وهكذا مدة ساعتين أو بالأحرى حتى ينضج اللحم ربما أقل من هذه المدة أو أكثر
من جهة أخرى نأخذ قدرا ونفرم فيه حبات الطماطم الأربع مع حبة البصل المتبقية مع فصين ثوم ونضيف ملعقة كبيرة من الطماطم المصبرة والكسبر المقطع مع نصف ملعقة كروية والفلفل الأسود والملح وملعقتين كبيرتين زيت عادي مع ربع كوب من الماء ونتركها تتقلى مدة عشر دقائق على نار متوسطة ثم نضيف كوبين من الماء ونتركه تنضج حتى تتخثر ولكن ليس كثيرا ثم نطفئ الموقد
بعد مضي المدة الزمنية المطلوبة لنضج الدجاج أو حينما نتأكد من نضجه نضيف إلى القدر خمس ملاعق زيت عادي ونحمرها فيه مع التقليب على كل الجوانب وهكذا حتى تتحمر بشكل كلي
نقوم بتقطيع الدجاجة إلى أجزاء بحسب أفراد الأسرة وفي طبق تختارينه ضعي فيه شريحة دجاج واسكبي فوقها بعضا من الصلصة الحمراء التي حضرناها آنفا وللتزيين أضيفي فصوص الطماطم أو البيض المسلوق
دجاجة متوسطة
حبتين بصل
ست حبات ثوم
أربع حبات طماطم
فلفل أسود
كمون
كروية
كسبر أخضر
ملح
زبدة
زيت
نصائح وتنبيهات وتوجيهات حول هذه الوصفة
يمكن جعل الرند المسحوق أو الكمون مكان الكروية ولكل مذاقه الخاص

شطيطحة دجاج بالبطاطا 2013

بطاطا بالزيتون والصلصة
المكونات والمقادير
يسرني أن أن أقدم في هذا العدد من مجلة الطبخ الجزائري أجمل وصفة لـ شطيطحة دجاج بالبطاطا ومزينة بالزيتون حيث نبدأ بوضع في طنجرة اللحم ونفرم فوقه حبة البصل والثوم والطماطم مع الطماطم المصبرة والفلفل الأسود والكسبر مع ثلاث ملاعق زيت ونترك الجميع يتقلى مدة خمس دقائق قبل أن نضيف نصف لتر من الماء تمريقة ونتركها تتغلى حتى ينضج اللحم فإذا نضج أضفنا البطاطا المقطعة قطعا كبيرة كالتي في الصورة وفي نفس الوقت ننزع اللحم من المرق ونجعله في مقلاة ليتحمر مع قليل من الثوم والفلفل الأسود 
حينما تنضج البطاطا نطفئ الموقد
في طبق نراه مناسبا نضع فيه قطع اللحم المحمرة ونصب فوقها مزيج المرق ومكوناته وننثر فوقها حبات الزيتون وأوراق النعناع الطرية
نصف كيلو بطاطا
نصف رطل لحم دجاج
حبة بصل
حبتين طماطم
ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
ثلاث فصوص ثوم
كسبر أخضر
فلفل أسود
زيت
ملح
نصائح وتنبيهات وتوجيهات حول هذه الوصفة
يمكن إضافة الليمون أثناء التقديم في هذه الوصفة
يمكن إضافة زيت الزيتون الحقيقية أثناء التقديم في هذه الوصفة

شطيطحة دجاج بالباذنجان 2013

باذنجان بالدجاج
المكونات والمقادير
بعد تنظيف لحم الدجاج نقطعه ونضعه في القدر ونفرم فوقه خبة البصل والثوم وقليل من المعدنوس المقطع والسمن والفلفل الأسود والكروية والملح مع ربع كأس ماء ونترك الجميع يتقلى مدة خمس دقائق ثم نمرق بكأسين من الماء ونتركها تنضج مدة عشرين دقيقة
نأتي الآن إلى الباذنجان فبعد غسله نقطع كل حبة إلى أربعة أجزاء ثم نقوم بقليه وقبل أن يتحمر نفصله عن الزيت ونتركه ينشف ويجف وبعدها نضيفه إلى القدر مع الدجاج والمرق ليستكمل النضج في القدر مدة خمس دقائق فقط وقبل أن نطفئ الموقد بثواني نعصر حبة الليمون ونضيفها في القدر ثم نطفئ الموقد وشهية طيبة من مجلة الطبخ الجزائري

نصف كيلو دجاج
نصف كيلو باذنجان
ملعقتين سمن
حبة بصل
حبتين ثوم
معدنوس
كروية
فلفل أسود
ملح
نصائح وتنبيهات وتوجيهات حول هذه الوصفة

شطيطحة دجاج بالزيتون 2013


دجاج بالصلصة والزيتون
المكونات والمقادير
نقوم أولا بغلي الزيتون في الماء للتخلص من ملوحته وأحيانا مرارته مدة عشر دقائق ثم نضعه في قدر مع قطع الدجاج ونفرم فوقهما حبة الطماطم والبصل والثوم وقليل من الكسبر المقطع والسمن والكروية والفلفل الأسود والملح ونصف كوب من الماء ونغلق القدر ونتركها تتقلى مدة عشر دقائق مع تقليب اللحم كل خمس دقائق بعدها نضيف نصف لتر من الماء ونتركها تنضج مدة عشرين دقيقة
بعد تمام المدة المطلوبة نفصل اللحم عن المرق ونتركه يجف بعدها نقوم بتحميره في قليل من الزيت والثوم وبعد أن يتحمر نعيده مرة أخرى إلى القدر
يقدم ساخنا مع فصوص البيض المسلوق والليمون وبالصحة والهناء من مجلة الطبخ الجزائري
نصف كيلو دجاج
كوب من الزيتون الأخضر
حبة بصل
حبة طماطم كبيرة
فص ثوم
كروية
نصف ملعقة فلفل أسود
ملخ
كسبر أخضر
ملعقتين سمن
نصائح وتنبيهات وتوجيهات حول هذه الوصفة

طجين بطاطا كوشة


بطاطس في الفرن بالدجاج
المكونات والمقادير
نصف دجاجة -
نصف كيلو بطاطا -
حبة بصل كبيرة -
ثلاث فصوص ثوم -
الكسبر الأخضر -
حبة فلفل حلو -
حبة فلفل حار -
حبة طماطم -
معدنوس -
حبة ليمون -
زبدة -
فلفل أسود -
ملح -
طريقة التحضير
بعد تقشير البصل نقوم بتقطيعه على شكل دوائر ورصفها مع بعضها البعض في قالب الفرن ثم نقطع فوقها البطاطا على شكل دوائر أيضا وترصيفها هي الأخرى ثم نقطع الطماطم على شكل دوائر هي الأخرى ثم تقطيع حبتي الفلفل أيضا على شكل دوائر ثم ننثر فوق القالب الكسبر الأخضر المقطع مع قطع الزبدة والملح والفلفل الأسود وفي الأخير قطع لحم الدجاج مسقية بقليل من الزيت وندخلها الفرن ونتركها أكثر من نصف ساعة حتى ينضج اللحم
ما بعد الطهي وطريقة التقديم
تقدم الأكلة ساخنة مع فصوص الليمون وزيت الزيتون وشهية طيبة من مجلة الطبخ الجزائري
نصائح وتنبيهات وتوجيهات حول هذه الوصفة
يمكن ستبدال فصوص الليمون بفصوص البيض المسلوق -

دجاجة محشوة بالفرن سهلة التحضير 2013


دجاج محمر
المكونات والمقادير
دجاجة متوسطة -
حبتين بصل -
حبة طماطم -
أربع فصوص ثوم -
فلفل أسود -
كأس أرز مسلوق -
معدنوس -
كمون أخضر -
رأس فلفل حار -
أربع ملاعق زبدة -
طريقة التحضير
يسر مجلة الطبخ الجزائري أن تقدم هذه الوصفة الرائعة لدجاج محشي محمر بالفرن والبداية تكون بتنظيف الدجاجة جيدا وندلكها بالخل المركز من كل الجهات ثم نتركها تجف على مهل
في إناء نضع فيه الأرز ونفرم فوقه حبة البصل والثوم وحبة الطماطم والمعدنوس وبقية التوابل مع قطع الزبدة ونخلط هذا المزيج جيدا حتى نحصل على عجين نحشو به الدجاجة قدر ما نستطيع ثم نخيطها جيدا ونضعها في الفرن
قبل أن نشعل الفرن يجب أن نفرم حبة البصل الثانية وفص الثوم على الدجاجة من خارجها وننثر عليها الفلفل الأسود والملح ثم نشعل الفرن تحت درجة عالية مدة ساعة تقريبا حتى تتحمر الدجاجة وتنضج وتستخلص مرقها
ما بعد الطهي وطريقة التقديم
في صحن مفتوح يناسب المائدة نضع الدجاجة المحمرة مع صلصتها وسط الصحن وننثر حواليها البطاطا المقلية وفصوص البيض المسلوق والليمون 
نصائح وتنبيهات وتوجيهات حول هذه الوصفة
يمكن تغليف الدجاجة بورق الأليمنيوم بشكل جيد حتى تنضج بسرعة من الداخل والخارج ومن ثم نزع الورق عنها وإعادتها للفرن لتتحمر -

باذنجان محشي باللحم اقتصادي 2013


باذنجان محشي
المكونات والمقادير
حبة باذنجان كبيرة -
نصف رطل لحم مفروم -
أرز مسلوق -
حبة بصل -
حبة طماطم -
فصين ثوم -
معدنوس -
جبن -
حبة بيض -
فلفل أسود -
ملح -
ليمون -
طريقة التحضير
نأخذ حبة الباذنجان فنقطعها على شكل أوراق رقيقة فالحبة الواحدة يمكن أن تستخلص لنا ما يزيد عن عشرين ورقة قلت نقطعها على شكل أوراق رقيقة حيث نشويها على مشواة ونتركها بعد ذلك في عصير حبة الليمون ما يزيد عن عشر دقائق ثم ننزعها ونتركها تنشف
نأتي الآن إلى الحشو الذي سيكون حشوين
الحشو الأول يتكون من اللحم المفروم مع البصل والثوم المفرومين والمعدنوس المقطع مع الفلفل الأسود والملح نقلي الجميع مدة دقيقتين ثم نضيف صفار البيض ونمزج ثم نطفئ الموقد فنحصل على مزيج متعجن نجعله كريات صغيرة نتركها جانبا
الحشو الثاني يتألف من الأرز المسلوق والملح والجبن الطري حيث نخلط الكل ونتركه جانبا أيضا
ما بعد الطهي وطريقة التقديم
نأتي بصحن نضع فيه ورقة باذنجان مشوية وفي وسطها نضع كويرة اللحم المفروم وعلى جانبي الكويرة في الورقة نضع قدر ملعقة كبيرة من الحشو الثاني المتكون من الأرز والجبن وندهن أحد طرفي ورقة الباذنجان بقليل من بياض البيض المتبقي من الحشو الأول ونكرر العملية مع باقي الأوراق إلى أن ننتهي منها جميعها
نصائح وتنبيهات وتوجيهات حول هذه الوصفة
يمكن جعل صلصة طماطم ثقيلة ومتخثرة جدا نسكبها فوق الباذنجان المحشي في هذه الوصفة -
يمكن استخدام مرق خاثر خاص بهذه الأكلة يضاف إليه لحم الضأن ومكونات المرق الأحمر في هذه الوصفة -

اللحم المفروم بالصلصة لذيذ وسهل 2013


كويرات اللحم بالجلبانة
المكونات والمقادير
نصف رطل جلبانة -
نصف رطل لحم مفروم -
حبتين طماطم -
ملعقتين سمن -
حبتين بصل -
فص ثوم -
حبة جزر -
فلفل أسود -
ملح -
طريقة التحضير
في طنجرة نضع الجلبانة ونفرم فوقها حبة البصل والجزر والثوم والفلفل الأسود والسمن ثم نتركها تتقلى خمس دقائق فقط قبل أن نضيف كوبين من الماء الساخن كمرقة ونتركها تطهو مدة ربع ساعة حتى يتخثر مرقها
الآن نبدأ في تحضير كويرات اللحم المفروم وذلك بفرم حبة البصل الأخرى فوق اللحم مع فص ثوم آخر وقليل من الفلفل الأسود والملح ونعجنها على شكل كريات ثم نتركها تجف مدة ربع ساعة قبل أن نقليها في زيت ساخن حتى تتحمر
ما بعد الطهي وطريقة التقديم
بعد ذلك نأخذ هذه الكويرات ونضعها في صحن كبير مفتوح ونسكب عليها صلصلة الجلبانة والجزر مزينة بفصوص الليمون وأوراق الكسبر الأخضر
نصائح وتنبيهات وتوجيهات حول هذه الوصفة