Tuesday 4 June 2013

تحضير شاورما الدجاج بالجبن 2013

تحضير شاورما الدجاج بالجبن






تحضير شاورما الدجاج بالجبن

تحضير المدربل بالصور 2013

طريقة تحضير المدربل بالصور

طريقة تحضير المدربل بالصور

تحضير البسبوسة الجزائرية بالصور 2013

تحضير كرات الارز بالجبنة طبق جزائري 2013

طبق لحم مفروم محشو بالجبن طبق جزائري 2013

طبق لحم مفروم محشو بالجبن طبق جزائري
طبق لحم مفروم محشو بالجبن طبق جزائري

طبخ جزائري

منتديات الطبخ الجزائري بالصور



مفروم محشو بالجبن جزائري

تحضير طجين بالدجاج طبق جزائري 2013

تحضير طجين بالدجاج طبق جزائري
تحضير طجين بالدجاج طبق جزائري

طبخ جزائري

اطباق رئيسية بالصور

منتديات الطبخ الجزائري


تحضير طجين بالدجاج جزائري

شوربة البقوليات بالدجاج طبق جزائري 2013

تحضير شوربة البقوليات بالدجاج طبق جزائري

طبخ جزائري

اطباق رئيسية جزائرية بالصور





تحضير شوربة البقوليات بالدجاج جزائري

شوربة الدجاج والبيض طبق جزائري 2013

طريقة تحضير طجين بطاطا كوشة طبق جزائري 2013

طريقة تحضير طجين بطاطا كوشة طبق جزائري


طبخ بطاطا كوشه بالصور

طبخ جزائري

اطباق رئيسية جزائرية بالصور




طريقة تحضير طجين بطاطا كوشة

تحضير سلطة الارز بالخضر سلطة جزائرية 2013

تحضير شوربة الطماطم مع الشوفان طبق جزائري 2013

تحضير دجاج محمر 2013

اطباق جزائرية بالصور

اطباق رئيسية جزائرية


طريقة تحضير دجاج محمر

طريقة صنع الزلابية 2013

طريقة صنع الزلابية بوفريك

طريقة تحضير الزلابية بالصور

كيفية تحضير الزلابية الجزائرية


حلويات جزائرية


طريقة الزلابية

تحضير غراتان الباذنجان باللحم المفروم طبق جزائري 2013

اطباق رئسية جزائرية

طبخ جزائري بالصور

طريقة عمل الغراتان





طريقة تحضير غراتان الباذنجان باللحم

طريقة عمل الغريبية الجزائرية بالصور 2013

طريقة تحضير الغريبية الجزائرية / طريقة عمل الغريبية
حلوى جزائرية

اضغط على رابط الصور في الاسفل لمشاهدتها
طريقة الغريبية الجزائرية بالصور

تحضير طجين الخضار بالبسباس طبق جزائري 2013

اطباق جزائرية بالصور / طبخ جزائري / طجين البسباس

طبق رئيسي


طريقة تحضير طجين الخضار بالبسباس

تحضير طبق المعدنوسية او البقدونسية الجزائرية 2013

اطباق رمضانية جزائرية بالصور

اطباق رمضان اطباق
جزائرية

لتحميل الصورة اضغط على الرابط في اسفل



تحضير المعدنوسية البقدونسية الجزائرية 2012

طبق كريات البطاطا بالجبن والتونه 2013

اطباق رمضانية جزائرية بالصور

اطباق رمضان اطباق
جزائرية

لتحميل الصورة اضغط على الرابط في اسفل




كريات البطاطا بالجبن والتونه

تحضير طبق شوربة الطماطم بالحبق طبق رمضاني جزائري 2013


اطباق رمضانية جزائرية بالصور

اطباق رمضان اطباق جزائرية

لتحميل الصورة اضغط على الرابط في اسفل




تحضير شوربة الطماطم بالحبق رمضاني

طبق افخاذ الدجاج المحشية بالنقانق الجزائري 2013

تحضير طبق افاذ الدجاج المحشية بالنقانق الجزائري 2012



اطباق رمضانية جزائرية بالصور

اطباق رمضان اطباق
جزائرية

لتحميل الصورة اضغط على الرابط في اسفل



تحضير افاذ الدجاج المحشية بالنقانق

طريقة عمل عصيدة البطاطا محشية باللحم 2013

الســـلام عليكم ورحمة الله


طبخ جزائري طبخ رمضان

طريقة عمل عصيدة البطاطا محشية باللحم

لمشاهدة الصورة بالحجم الطبيعي اضغط اسفل

طريقة عصيدة البطاطا محشية باللحم

لدجاج المحشي باللحم وصفة جزائرية رمضانية جديدة 2013

تحضير الدجاج المحشي باللحم وصفة جزائرية رمضانية جديدة 2012


اطباق رمضانية جزائرية بالصور

اطباق رمضان اطباق جزائرية

لتحميل الصورة اضغط على الرابط في اسفل





تحضير الدجاج المحشي باللحم وصفة

تحضير ارز بالتونه وصفة جزائرية رمضانية جديدة 2013

تحضير ارز بالتونه وصفة جزائرية رمضانية جديدة 2012


اطباق رمضانية جزائرية بالصور

اطباق رمضان اطباق
جزائرية

لتحميل الصورة اضغط على الرابط في اسفل



تحضير بالتونه وصفة جزائرية رمضانية

تحضير كراتان الدجاج والباذنجان وصفة رمضانية عصرية جزائرية 2013

تحضير كراتان الدجاج والباذنجان وصفة رمضانية عصرية جزائرية

اطباق رمضانية جزائرية بالصور

اطباق رمضان اطباق جزائرية

لتحميل الصورة اضغط على الرابط في اسفل






تحضير كراتان الدجاج والباذنجان وصفة

طريقة عمل شربة بيضاء الجزائرية 2013

الســــــــلام عليكم ورحمة الله


طريقة عمل شربة بيضاء الجزائرية 2012
طريقة تحضير شربه البيضاء في رمضان 2012


لتحميل الصورة اضغط اسفل

طريقة شربة بيضاء الجزائرية 2012

طبخ جزائري رمضاني سلطة المعكرونة 2013

طبخ جزائري رمضاني سلطة المعكرونة

اطباق رمضانية جزائرية بالصور

اطباق رمضان اطباق جزائرية

لتحميل الصورة اضغط على الرابط في اسفل



جزائري رمضاني سلطة المعكرونة

كتاب سميرة للحلويات الجزائرية

وحلوياتها الرائعة كتاب سميرة للحلويات الجزائرية


وهذا كتابها للحلويات التقليدية

كتاب سميرة للحلويات الجزائرية


كتاب سميرة للحلويات الجزائرية


كتاب سميرة للحلويات الجزائرية



كتاب سميرة للحلويات الجزائرية


كتاب سميرة للحلويات الجزائرية


كتاب سميرة للحلويات الجزائرية


كتاب سميرة للحلويات الجزائرية


كتاب سميرة للحلويات الجزائرية


كتاب سميرة للحلويات الجزائرية


كتاب سميرة للحلويات الجزائرية


اتمنى يعجبكم

الرشتة ( اكلة جزائرية ) 2013


المقادير:


-كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة

-قطع دجاج حسب الأفراد + 1 بصلة متوسطة ,

- حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم + حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر,

- حبات قرعة (كوسة بالسورية) مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل + ملح

و زيت + القليل من عصير الليمون


طريقة التحضير :


1-تتبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله,


2- يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء ,


3- الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .من جهة أخرى توضع الرشتة في الكسكاس


4-ثم يسكب عليها الماء و يصفى وتترك ليتشرب الماء مع حكه باليد لتفكيك الحبيبات و لما تنشف و تتشرب الماء تماما ضعي عليها ملعقة زيت و وزعيها عليه باليد

5-و لما يغلي الماء في القدر ضعي فوقه الكسكاس و خليه ينضج حتى تشوفي البخار يخرج

6-ثم تنزع ويوضع عليها الملح ثم ترش بالماء وتترك حتى تتشرب الماء بالملح , ويعاد وضعها على القدر حتى تفور مرة اخرى حتى تنضج جيداو تنزع نضعها في صحن كبير + 2 ملاعق زبدة اوسمن.


وبألف عافية صحة على قلوووووووووووبكم

لحلويات الجزائرية للأفراح 2013


السلام عليكم و رحمته تعالى و بركاته


كما عودتكم في الأعداد السابقة على ملف الحلويات الجزائرية للأفراح
اليوم أحضرت لكم حلوى تقليدية جزائرية للأفراح
المقادير :

العجينة :
- 3 كيلات فرينة
- 1 كيلة سمن او مارغرين ذائبة
- ملعقة كبيرة من الفانيليا
- كأس من ماء الورد
- فقرصة ملح
الحشو :
- 3 كيلات لوز مرحي
- كيلة سكر ناعم
- ملعقة كبيرة سكر ناعم
- ملعقة كبيرة من الفانيليا
- قرصة قرفة
- ماء الورد
الطلاء :
- 3 بياض البيض
- ملعقة من عصير اليمون
- 1 ملعقة من الزيت
- 5 ملعقات ماء الزهر
- سكر ناعم مغربل
- عقد من الساتان
كيفية التحضير :

ضعي في وعاءي الفرينة، الملح، السكر الناعم، الفانيليا. شكلي حفرة في الوسط و اسكبي المارغرين الذائبة باردة
حكي الخليط بين يديك و بللي بماء الورد ّإلى أن تتحصلي على عجينة ملساء قسميها الى كريات و اتركيها ترتاح. في حين حضري الحشو بخلط اللوز و السكر و الفانيليا و القرفة و بللي بماء الورد تدريجيا الى ان تتحصلي على عجينة، قسميها الى كريات صغيرة قطرها 3 سم.
بواسطة الحلال ابسطي العجينة على طاولة عمل رشت باالفرينة حتى يصير سمكها 3 ملم. قطعي شكل
y دوائر بواسطة كأس قطره 10سمو ضعي في وسط كل دائرة حشو يجب ان تاخذ الحشوة على شكل
أرفعي أطراف العجينة بأصابعك نحو المركز و اغلقي على الحشوة و اقلبي العجينة ثم ضعيها في صينية مرشوشة بالفرينة لتطهى في فرن درجته 200 درجة حتى يصير سطحها ذهبي.

تحضير الطلاء :

أخفقي بياض البيض حتى يتثلج، أضيفي عصير الليمون و الزيت و ماء الزهر، اخلطي الكل ثم أضيفي السكر الناعم تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة طلاء، زيني بعقد الساتان.

ملاحظة :

اذا تم طلاء الحبة الأولى و ساح أي سال أضيفي السكر

لون الطلاء حسب الاختيار و ذلك بتبليل الملون الغذائي مع النكهة المناسبة له
يمكن استبدال اللوز بالكوكاو


مع تحياتي

تحضير الحريرة الوهرانية 2013

طريقة تحضير الحريرة الوهرانية

طريقة تحضير الحريرة الوهرانية

كريات الدجاج بالسبانخ 2013


كريات الدجاج بالسبانخ:



كريات الدجاج بالسبانخ:

المقادير

بالنسبة للكريات:

500غ سبانخ.
300غ دجاج مفروم.
حبة بصل.
4 ملاعق كبيرة هريس الخبز.
ملح.
فلفل أسود.

بالنسبة للصلصة:
4 فصوص ثوم.
حبة طماطم.
ورقة رند.
4 ملاعق كبيرة طماطم مهروسة.



1/2 ملعقة كبيرة طماطم مركزة.
ملح.
زيت زيتون.
فلفل أسود و أحمر.
حمص.

الطريقة

اقلي السبانخ في قليل من الزيت و الملح و اتركيه على نار هادئة.
سخني قليلا من الزيت ثم ضيفي الثوم،الرند،التوابل و الطماطم المركزة.
ضيفي هريس الطماطم،كوب ماء ساخن،و اتركي الكل يطهى.
اخلطي السبانخ مع الدجاج البصل المفروم،الملح و الفلفل.
ضيفي هريس الخبز و شكلي كريات صغيرة.
ضعي الكريات في الصلصة و اتركي الكل على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
في الأخير ضيفي الحمص و قدميها.

شطيطحة سردين الجزائرية 2013






شطيطحة سردين الجزائرية


من الاطباق الجزائرية التقليدية

التي تحضر بسمك السردين والثوم ولذيذة



المقادير







- 1 كلغ سردين


- رأس ثوم صغير

- ورقة رند


- 2 حبات طماطم

- 4 ملاعق كبيرة زيت

- ربع ملعقة صغيرة فلفل أكحل

- ربع ملعقة صغيرة كمون

- رأس فلفل حار

- ملعقة صغيرة ملح

- ملعقة صغيرة فلفل أحمر

الطريقة:



أعدى السردين و نظفيه جيدا،إنزعى العمود الفقري إجمعى السمكات "إثنين إثنين" قشرى الطماطم و قطعيها قطعا صغيرة هشمى الثوم واحتفظى بثلاثة أسنان منه لوضعها كاملة ،ثم أضفى الملح و الكمون و الفلفل الحار و الفلفل الأكحل وضعى الكل في إناء و أضفى إليها الزيت وسخنى الكل قليلا،. و الرند و الفلفل الأحمر غلي الكل ثم أضفى السردين واتركى الإناء على النار 10دقائق

اصابع المرقاز بالدجاج 2013

اصابع المرقاز بالدجاج





/ الشاف ام رامي /

اصابع المرقاز بالدجاج

منظر جانبي :

اصابع المرقاز بالدجاج


المقادير + الطريقة :


نحتاج مرقاز + قطعتين دجاج صدر

اصابع المرقاز بالدجاج



حطي المرقاز في مقلاة وبدون اي اضافة خليه يطيب في الشحم اللي فيه

بعد ما يذوب


اصابع المرقاز بالدجاج

حضري البيشمال بوضع ملعقة كبيرة مرغرين + ملعقتين فرينة + 2 كاس حليب وملح خلطي وحطي على النار مع التحريك المتواصل ولما تثقل اضيفي قطعة جبن + دبشة مقطعة وحركي بسرعة حتى تندمج المكونات

اصابع المرقاز بالدجاج



ارحي الدجاج بعد نزع العظم وتبليه بملح فلفل اسود ثوم كمون
ابسطيه فوق نايلون وغطيه بالنايلون وحليه بالحلالة هكذا


اصابع المرقاز بالدجاج


اقسميه حسب عدد المرقازات اللي عندك اطليه بالبشاميل

و حطي المرقازات على الحافة


اصابع المرقاز بالدجاج


لفي الدجاج على المرقاز بهذه الطريقة

اصابع المرقاز بالدجاج

ضعي القطع في صحن وكملي الصف الثاني والثالث

اصابع المرقاز بالدجاج


بللي اصابعك بالماء واغلقي الجهتين

اصابع المرقاز بالدجاج

اخفقي بياض بيضة + ملح + فلفل اسود اغمسي فيها الاصابع ورمديهم في الفرينة ثم ضعيهم في الثلاجة


اصابع المرقاز بالدجاج

اصابع المرقاز بالدجاج


حضري الصوص في قدر حطي عظام الدجاج + ملعقتين زيت + ورقة رند + ثوم + ملح فلفل اسود كسبر

اصابع المرقاز بالدجاج

قليهم شوية ومرقي بكاسين ماء وخليه يغلي ربع ساعة

اصابع المرقاز بالدجاج

ثم خذي قليل من الصوص اضيفي له ملعقة كبيرة فرينة + صفار بيضة وحركي جيدا واتركيه جانبا

اصابع المرقاز بالدجاج


اقلي الاصابع

اصابع المرقاز بالدجاج

اضيفيها للصوص وخليها على نار هادية وقبل التقديم اضيفي خليط الصفار والفرينة وحركي باه تعقد الصوص

اصابع المرقاز بالدجاج


قدميها مزينة بشرائح الزيتون الاخضر والقارس والمعدنوس او الكسبر

اصابع المرقاز بالدجاج


اصابع المرقاز بالدجاج


لذيذ جداااااااا
وشهية طيبةاصابع المرقاز بالدجاج