Wednesday 8 August 2012

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حلويات بالشيكولاطة Recette Gateau au Chocolat moelleux facile et rapide

Temps de préparation : - Temps de cuisson : - Temps total :
Gateau au Chocolat moelleux
Ingrédients pour réaliser la recette Gateau au Chocolat moelleux (pour 6 personnes) :
# 200g de chocolat noir,
# 4 oeufs entiers,
# 100 g de farine,
# 140 g de sucre en poudre,
# un demi sachet de levure chimique,
# un sachet de sucre vanillé pour le goût,
# un verre de lait, selon votre envie,
# 140 g de beurre
Préparation de la recette Gateau au Chocolat moelleux :
1. Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 5) pendant une dizaine de minutes.

2. Beurrez et farinez votre moule à gâteau.

3. Dans un récipient ou un saladier, mélangez les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Incorporez progressivement la farine et la levure chimique.

4. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, ou à feu très doux dans une casserole. Lorsque chocolat est bien fondu, vous pouvez y ajouter le lait.

5. Versez le chocolat fondu dans la pâte et mélangez bien.

6. Enfin, versez la pâte dans le moule et enfournez pour 25 à 30 minutes. Une cuisson plus courte assurera plus de moelleux à votre gâteau ! Testez en piquant la pâte avec un couteau.

Astuce : si vous n'avez pas de levure, il vous suffit de battre les blancs en neige avec une pincée de sel pour obtenir un bon moelleux.

Recette Tarte au Flan Maison facile et rapide كعكة المنزل سهلة وسريعة 2012 2013

Temps de préparation : - Temps de cuisson : - Temps total :
Tarte au Flan Maison
Ingrédients pour réaliser la recette Tarte au Flan Maison (pour 6 personnes) :
# une pâte brisée,
# 70 g de sucre,
# 40 g de farine,
# 50 cl de lait,
# 1 oeuf,
# une gousse de vanille
Préparation de la recette Tarte au Flan Maison :
1. Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7/8). Beurrez un moule à tarte.

2. Disposez la pâte brisée dans le moule. Piquez le fond avec une fourchette.

3. Mélangez la farine avec un peu de lait puis incorporez l'oeuf.

4. Versez le reste de lait dans une casserole. Ajoutez le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Portez à ébullition.

5. Retirez la gousse de vanille et versez très progressivement le lait dans le mélange oeuf-farine. Tournez sans cesse pour éviter les grumeaux.

6. Versez la préparation dans le fond de tarte et enfournez pendant 25 minutes en surveillant la cuisson. Passez sous le grill au besoin. Servez frais.

Recette Tarte au chocolat noir facile et rapide كعكة بالشيكولاطة السوداء سهلة وسريعة

Temps de préparation : - Temps de cuisson : - Temps total :
Tarte au chocolat noir
Ingrédients pour réaliser la recette Tarte au chocolat noir (pour 6 personnes) :
# 200g de chocolat noir pâtissier,
# 200 g de farine,
# 100 g de beurre,
# 40 g de sucre,
# 20 cl de crème fraiche liquide,
# 8 cl de lait,
# 2 oeufs,
# une pincée de sel
Préparation de la recette Tarte au chocolat noir :
1. Versez 200 g de farine et 40 g sucre dans un grand saladier. Ajoutez une pincée de sel. Creusez un puits, versez-y un oeuf battu en omelette. Coupez 100 g beurre ramolli en dés. Pétrissez avec vos mains jusqu'à obtenir une pâte homogène.

2. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Etalez la pâte d'abord sur une surface plane avec un rouleau, puis dans un moule à tarte. Couvrez d'une feuille de papier sulfurisé lesté de riz ou de légumes secs. Faites cuire à blanc pendant 15 minutes.

3. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez 20 cl de crème liquide et 8 cl de lait. Mélangez bien. Laissez tiédir un peu.

4. Ajoutez un oeuf battu en omelette dans le chocolat. Mélangez encore.

5. Versez la préparation au chocolat dans le fond de tarte précuit. Enfournez pendant 10 minutes à même température.

Recette Tarte au chocolat au lait facile et rapide كعكة بالحليب والشيكولاطة

Temps de préparation : - Temps de cuisson : - Temps total :
Tarte au chocolat au lait
Ingrédients pour réaliser la recette Tarte au chocolat au lait (pour 6 personnes) :
# 400 g de chocolat au lait,
# une pâte sablée,
# 25 cl de crème fraiche liquide
Préparation de la recette Tarte au chocolat au lait :
1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6). Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée. Piquez le fond avec une fourchette. Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes

2. Portez la crème liquide à ébullition dans une casserole. Retirez-la du feu et ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Mélangez.

3. Versez la préparation dans le fond de tarte et enfournez pendant 10 minutes.

4. Lorsque la tarte est cuite, décorez-la avec ce que vous voulez : du chocolat blanc râpé en copeaux avec un économe par exemple, de la noix de coco râpée...

5. Réservez la tarte au frais pendant plusieurs heures avant de la servir.

Recette Tarte au chocolat blanc facile et rapide كعكة بالشيكولاطة البيضاء سهلة وسريعة

Temps de préparation : - Temps de cuisson : - Temps total :
Tarte au chocolat blanc
Ingrédients pour réaliser la recette Tarte au chocolat blanc (pour 6 personnes) :
# 300 g de chocolat blanc,
# 50 g de chocolat au lait ou noir (facultatif),
# une pâte sablée,
# 40 cl de crème fraiche,
# 4 jaunes d'oeufs
Préparation de la recette Tarte au chocolat blanc :
1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7).

2. Foncez un plat à tarte avec la pâte et piquez le fond avec une fourchette. Couvrez d'une feuille de papier sulfurisé et lestez avec du riz.

3. Faites cuire la pâte à blanc pendant 5 minutes. Retirez ensuite le riz et le papier sulfurisé, faites cuire encore 5 minutes.

4. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Ajoutez la crème fraîche. Retirez du feu, incorporez les jaunes d'oeufs. Fouettez vivement.

5. Quand l'appareil est homogène, versez-le dans le fond de tarte.

6. Baissez la température du four à 140°C (thermostat 4/5) et faites cuire la tarte pendant 25 minutes.

7. Laissez tiédir et réservez au frais pendant au moins 3 heures. Avant de servir, râpez des copeaux de chocolat noir ou au lait avec un économe pour la décoration.

Recette Tarte au sucre facile et rapide كعكة بالسكر سهلة وسريعة

Temps de préparation : - Temps de cuisson : - Temps total :
Tarte au sucre facile
Ingrédients pour réaliser la recette Tarte au sucre facile (pour 6 personnes) :
# 120 g de sucre,
# 250 g de farine,
# 40 g + 50 g de beurre,
# un verre de lait,
# un sachet de levure de boulanger,
# une pincée de sel
Préparation de la recette Tarte au sucre facile :
1. Mélangez la farine avec 2 cuillères à soupe de sucre, une pincée de sel et 40 g de beurre ramolli.

2. Faites dissoudre la levure dans un verre de lait tiède et ajoutez le tout dans la pâte. Pétrissez bien.

3. Laissez reposer la pâte pendant 20 minutes à température ambiante pour qu'elle lève.

4. Étalez la pâte selon la forme souhaitée sur une feuille de papier sulfurisé (qui pourra être placée sur une plaque de cuisson). Attendez encore 15 minutes afin qu'elle gonfle un peu. Pincez les bords comme pour une jolie tarte.

5. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

6. Saupoudrez la tarte avec le sucre restant (adaptez la quantité selon votre envie).

7. Disposez des lamelles de beurre sur la surface de la tarte.

8. Enfournez pendant 20 minutes.

Recette Tarte chocolat noix de coco facile et rapide كعكة ب noix de coco

Temps de préparation : - Temps de cuisson : - Temps total :
Tarte chocolat noix de coco
Ingrédients pour réaliser la recette Tarte chocolat noix de coco (pour 6 personnes) :
# 200g de chocolat,
# 125 g de poudre de noix de coco,
# une pâte feuilletée,
# 125 g de sucre,
# 125 g de beurre,
# 3 oeufs,
# une cuillère à soupe de crème fraiche
Préparation de la recette Tarte chocolat noix de coco :
1. Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).

2. Mélangez la poudre de noix de coco avec le sucre. Ajoutez les oeufs et le beurre fondu. Tournez bien.

3. Étalez la pâte dans un moule beurré et fariné, puis piquez-la avec une fourchette.

4. Versez la préparation à base de coco dans le fond de tarte. Enfournez le tout pendant 25 minutes.

5. Sortez la tarte et laissez-la tiédir un peu. Puis, démoulez-la et réservez-la sur une grille.

6. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Pour cela, cassez-le en morceaux et ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche. Mélangez.

7. Nappez la tarte avec le chocolat fondu. Réservez au frais pendant 2 heures.

Recette Tarte au Flan Patissier facile et rapide كعكة بالفلان بطريقة سهلة وسريعة

Temps de préparation : - Temps de cuisson : - Temps total :
Tarte au Flan Patissier
Ingrédients pour réaliser la recette Tarte au Flan Patissier (pour 6 personnes) :
# une pâte brisée,
# 100 g de sucre,
# 80 g de farine,
# 25 cl de lait,
# 25 cl de crème fraiche liquide,
# 3 oeufs,
# quelques gouttes d'extrait de vanille
Préparation de la recette Tarte au Flan Patissier :
1. Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.

2. Couvrez la pâte d'une feuille de papier sulfurisé et versez du riz ou des légumes secs pour la faire tenir.

3. Enfournez la pâte à blanc pendant 15 minutes à 180°C (thermostat 6). Retirez le papier sulfurisé et le leste avant la fin de la cuisson.

4. Battez les oeufs avec le sucre. Versez la farine et quelques gouttes d'extrait de vanille. Mélangez bien jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

5. Versez la crème et le lait dans une casserole. Portez à ébullition, puis versez la préparation aux oeufs sans jamais cesser de tourner.

6. Versez cet appareil dans le fond de tarte. Enfournez pendant 30 minutes. Laissez tiédir et réservez quelques heures au frais avant de servir.

كعكة بطريقة سهلة وسريعة Recette Tarte au sucre belge facile et rapide

Temps de préparation : - Temps de cuisson : - Temps total :
Tarte au sucre belge
Ingrédients pour réaliser la recette Tarte au sucre belge (pour 6 personnes) :
# 250 g de sucre roux,
# 300 g de farine,
# 100 g de beurre,
# 20 g de sucre en poudre,
# 15 g de levure fraîche,
# 3 oeufs,
# 10 cl de lait tiède,
# 10 cl de crème fraiche,
# une pincée de sel
Préparation de la recette Tarte au sucre belge :
1. Faites légèrement chauffer le lait et délayez la levure dedans.

2. Versez la farine avec une pincée de sel dans un récipient. Creusez un puits. Séparément, battez 1 oeuf avec 20 g de sucre en poudre et le lait mélangé à la levure. Versez le tout dans le puits et incorporez progressivement.

3. Faites fondre 50 g de beurre et ajoutez-les aussi à la préparation.

4. Pétrissez la pâte, façonnez une boule et laissez reposer celle-ci à température ambiante pendant une demi-heure.

5. Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné.

6. Beurrez un grand moule à tarte et foncez-le avec la pâte. Piquez le fond avec une fourchette.

7. Saupoudrez le fond avec le sucre roux. Battez 2 oeufs avec la crème fraîche. Versez sur la pâte. Disposez enfin quelques noix de beurre sur toute la surface.

8. Enfournez la tarte pendant 20 à 25 minutes à 190°C (thermostat 6/7).

Recette Flan Coco Antillais facile et rapide فلان بالشكولاطة noix de coco 2012 2013

Temps de préparation : - Temps de cuisson : - Temps total :
Flan Coco Antillais
Ingrédients pour réaliser la recette Flan Coco Antillais (pour 6 personnes) :
# une boîte de lait de coco,
# une boîte de lait concentré non sucré,
# une boîte de lait concentré sucré,
# 200 g de sucre pour le caramel,
# 3 oeufs,
# une cuillère à café d'extrait de vanille,
# un demi citron vert,
# de la noix de coco en poudre pour la décoration
Préparation de la recette Flan Coco Antillais :
1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez les côtés d'un moule à manqué ou de ramequins si vous préparez des portions individuelles.

2. Battez les oeufs avec les 3 laits, le zeste râpé du citron et l'extrait de vanille. Mélangez bien.

3. Préparez le caramel à partir du sucre : faites-le chauffer à feu vif dans une casserole afin qu'il se dore. Lorsqu'il est bien coulant, tapissez les ramequins ou votre moule de ce caramel.

4. Versez la préparation dans les ramequins ou dans le moule. Enfournez au bain-marie (dans un plat plus grand rempli d'eau, sans laisser l'eau rentrer dans le flan), pendant 40 minutes.

5. Laissez refroidir le flan, réservez-le au frais quelques heures. Avant de servir, démoulez le dessert sur une assiette individuelle (pour les ramequins) ou un plat de présentation (si cuit dans un grand moule) et saupoudrez de poudre de coco.

Recette Flan Patissier Sans Maizena facile et rapide فلان بدون ميزينة طريقة سهلة وسريعة

Temps de préparation : - Temps de cuisson : - Temps total :
Flan Patissier Sans Maizena
Ingrédients pour réaliser la recette Flan Patissier Sans Maizena (pour 6 personnes) :
# 1 litre de lait,
# une pâte brisée,
# 150 g de sucre en poudre,
# 50 g de farine,
# 4 oeufs,
# une gousse de vanille
Préparation de la recette Flan Patissier Sans Maizena :
1. Disposez la pâte brisée et sa feuille de papier sulfurisé dans un plat à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette et faites-la blanchir, c'est-à-dire enfournez-la pendant 8 minutes à 180°C (thermostat 6).

2. Ouvrez la gousse de vanille et grattez-là au-dessus d'une casserole. Versez le lait dedans, ajoutez la gousse de vanille fendue et portez à ébullition. Dès frémissement, retirez du feu.

3. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine. Retirez la gousse de vanille du lait et délayez la pâte avec le lait chaud : versez peu à peu le lait tout en mélangeant. Fouettez bien la préparation. Remettez-la sur le feu jusqu'à ce qu'elle soit bien épaisse (au moins 3 minutes).

4. Versez la préparation dans la pâte précuite. Enfournez pendant 40 minutes à 200°C (thermostat 7).

Recette Flan aux Pommes facile et rapide فلان بنكهة التفاح طريقة سهلة وسريعة

Temps de préparation : - Temps de cuisson : - Temps total :
Flan aux Pommes
Ingrédients pour réaliser la recette Flan aux Pommes (pour 6 personnes) :
# 4 pommes,
# 120 g de sucre,
# 50 g de farine,
# 50 cl de lait,
# 40 g de beurre fondu,
# 3 oeufs,
# deux cuillères à soupe de rhum,
# un sachet de sucre vanillé
Préparation de la recette Flan aux Pommes :
1. Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7/8). Beurrez généreusement un plat à gratin ou un moule à tarte.

2. Battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine, le lait, le sucre vanillé, le rhum et le beurre fondu au préalable (quelques secondes au micro-ondes suffisent). Mélangez bien.

3. Épluchez les pommes et enlevez les trognons. Coupez-les en petits cubes. Disposez-les dans le fond du plat beurré.

4. Versez la totalité de la pâte sur les pommes. Enfournez pendant 30 minutes.

Recette Flan Patissier Sans Pate facile et rapide فلان بدون عجينة طبخ عربي 2012 2013 حلويات فرنسية

Temps de préparation : - Temps de cuisson : - Temps total :
Flan Patissier Sans Pate
Ingrédients pour réaliser la recette Flan Patissier Sans Pate (pour 4 personnes) :
# 30 cl de lait,
# 3 oeufs,
# 75 g de farine,
# 90 g de sucre,
# 30 g de beurre,
# 20 cl de crème fraiche liquide,
# un sachet de sucre vanillé
Préparation de la recette Flan Patissier Sans Pate :
1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7). Beurrez le plat qui servira à la cuisson avec 30 g de beurre fondu.

2. Dans une jatte, battez les oeufs en omelette avec le sucre. Ajoutez la farine et le sucre vanillé. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.

3. Porter le lait et la crème à ébullition dans une casserole. Versez le mélange, dès qu'il est prêt, dans la pâte. Mélangez.

4. Versez la pâte ainsi obtenue dans le plat de cuisson. Enfournez pendant 30 minutes à même température.

Recette Croissant aux amandes facile et rapide

Temps de préparation : - Temps de cuisson : - Temps total :
Croissant aux amandes
Ingrédients pour réaliser la recette Croissant aux amandes (pour 6 personnes) :
# 150 g de poudre d'amande,
# des amandes effilées pour la décoration,
# 250 g de farine,
# 150 g + une cuillère à soupe de sucre,
# 15 g de levure de bière,
# 15 cl de lait tiède,
# 2 oeufs,
# 1 jaune d'oeuf,
# une pincée de sel
Préparation de la recette Croissant aux amandes :
1. Délayez la levure dans le lait tiède. Versez le lait dans la farine, ajoutez une pincée de sel et une cuillère à soupe de sucre. Mélangez bien et réservez 1 heure à température ambiante.

2. Disposez la pâte sur un plan de travail fariné. Étalez-la avec un rouleau à pâtisserie. Répartissez le beurre ramolli à température ambiante, en petits cubes sur la pâte. Repliez les 4 côtés et donnez deux tours à la pâte. Placez au frigo pendant 15 minutes.

3. Donnez encore deux tours à la pâte et laissez reposer de nouveau 15 minutes au frais.

4. En attendant que la pâte soit prête, battez 150 g de sucre avec 2 oeufs et incorporez la poudre d'amandes. Mélangez bien jusqu'à obtenir une crème d'amandes. Placez-la au four à micro-ondes pendant 2 minutes à puissance maximale (stoppez la cuisson au milieu pour fouetter la préparation).

5. Étendez la pâte sur un plan de travail fariné. Façonnez 8 triangles. Ajoutez de la crème d'amandes au coeur de chaque portion et roulez les croissants en partant de la base.

6. Dorez avec le jaune d'oeuf délayé dans une cuillère à soupe de lait et parsemez d'amandes effilées.

7. Couvrez votre plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposez les croissants dessus en les séparant bien. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.

8. Enfournez pendant 12 minutes à 200°C (thermostat 7).