Thursday 23 May 2013

رز بالدجاج والجبن خفيف ولذيذ 2013

بسم الله الرحمان الرحيم:المقادير: اربعة كؤوس أرز عادي(عائلة كبيرة زدي).بصلتان.دجاج يفضل من منطقة الصدر.جبن واذا عندك كذلك فرماج رابي.عود قرفة.مسكين جبير.فلفل اسود.زعفران.كبابة.هيل.طريقة التحضير:اولا:خذي كيكوت مينوت قطعي فيها الدجاج,حبة البصل مربعات صغار ,زيت ست ملاعق كبار,كل التوابل ملح عاد الهيل.قليهم ثم ضيفي كميةمن الماء.وغلقي.من جهة اخرى جيب مقلاة ديري فيها الزيت وقطعي البصلة قطع صغيرة جدا ديري الملح و فلفل الاسود وشوية زعفران والكبابةو قليه حتى يطيب.خذي طاجين فيه الماء وغليه لما يغلى ضيفيله الملح فلفل اسود زعفران.هيل.والنجمة اذا عندك.واذا معندكش الهيل ولا النجمة ديري قرفة عود صغير.و ضيفي الارز ولكن ماشي حتى يطيب.غير شوية و نحيه.صفيه وخليه على جنب.لما يطيب الدجاج نحيه من المرقة وقطعيه قطع صغيرة. خلطي الارز مع الدجاج مع البصل ما تنحيش الزيت, مع الجبن مقطع مربعات.ضعي كل الخليط في مول تاع الفرن مدهون ,سخني المرقة وضيفي قليلا منها للخليط.واذا عندك فرماج رابي ضعيه على الوجه.ودخليه الفرن مدة عشرين دقيققة.ولما تحط في الصحن دخلي الملعقة حتى الاسفل.مجرب واكلة مفضلة ودائمة...........والسلام عليكم

No comments:

Post a Comment