Thursday 23 May 2013

الذ لفائف دجاج محمرة و مقرمشة 2013


المقادير
3كوب ماء – فنجان ونصف حليب بودرة – كوبين دقيق – بيضتين – ذرة ملح…
يخلط الجميع مع بعض .

وهذي صورة الخليط


وهذا بعد ماشكلنا من الخليط قرص بالمقلاة الكهربائية او ع الصاج العادي


نكون مجهزين الحشوة (حسب الرغبة)
هنا عملت :دجاج مع جزر وملح وفلفل وبهارات وبصل..
وهنا صورة لف القرص بعد ماحطينا شوي حشوة فيه



وهنا بعد مالفيت مجموعة اقراص



وهنا بعد ماغمسته بالبيض ولبقسماط


وهذي صورة بعد قمنا بقليها في الزيت


يمكننا عند التقديم ان نفرش اوراق الخص او اوراق البقندوس فقط للتزيين
وهذا حسب الاختيارطبعا.

صينية الباذنجان بالدجاج بالصور 2013

بسم الله الرحمن الرحيم
اقدم لكم طريقة عمل صينية الباذنجان بالدجاج

المقادير

بصل -ثوم دجاج مسلوق ومقطع -فلفل بارد -بقدونس- جزر

مبشور- باذنجان مقطع شرائح ومقلي -بهارات -ملح -



طريقة التحضير


يتم تحمير البصل في قليل من الزيت مع الثوم والبهارات ويتم أضافة الدجاج إليه

ويضاف ايضاً الفلفل الأخضر والجزر ويقلب حتى يذبل الفلفل والجزر

وبعد ذلك يضاف البقدونس المفروم لأنه يعطي نكهه حلوه على الطبخه

ثم يضاف نصف الخليط في صينية ثم يغطى الوجه الكامل بالباذنجان المقلي

( ثم يضاف باقي الخليط عليه .. ويخلط بالخلاط (علبة القشطه والجبنه

ثم بغطى به الوجه ثم يوضع في الفرن .. ويتم اشعال النار عليها من أسفل

ويترك قليلاً ثم يشعل النار

عليها من فوق إلى أن تتحمر




1- نقلي الباذنجان ويرص في الصينيه





نحضر الحشوه

نحمر البصل والثوم ونضيف له الفلفل البارد والجزر والبهارات

والملح والدجاج المقطع ونقلبه قليلا ثم نضعه على الباذنجان



نرش جبنه مازرولا على الدجاج




ثم البقدونس



نغطيها بشرائح الباذنجان



نضع كريمة الخفق وقليل من الجبن المبشور

وندخلها الفرن



هذا بعد ماطلعتها من الفرن




ان شاء الله تعجبكم وبالهناء والعافية
نقطع البطاطا والباذنجان الى مربعات ونقليهم كل واحد على حدى






ونقوم بتحضير صلصة الطماطم وذلك بفرم 04 حبات طماطم + ملح+فلفل اسود + ثوم+هريسة + ملعقة طماطم مصبرة + دجاج مقطع الى مربعات ونضعها على نار هادئة حتى تنضج



ناخد صحن فرن ونضع طبقة من البطاطا ثم نفرغ صلصة الطماطم ثم طبقة من الباذنجان والصور توضح ذلك




وفي هذه الاثناء نحضر صلصة البيشاميل ونصبها من فوق الباذنجان ونذري الفرماج المرحي وندخلها للفرن

وهذا الطبق لما اخرجته من الفرن

وهذه لما قطعتها

طريقة اعداد الحوت في الفرن 2013

شرمولة الحوت تتكون من ملح كامون تحميرة سودانية قزبر معدنوس ثوم عصير الحامض زيت الزيتون ملعقة مطيشة الحك

نشرملوا السمكة ونخليوها ترقد في صنية الفرن نقطع الجزر البطاطا الجلبانة الخضر حسب الرغبة

و نضيفو ليها الشرمولة

يصفف الكل مع السمكة وتدخل للفرن بالصحة والراحة راها كتجي بنينة

مرقاز بصوص 2013

هاااااااااااااااااااي بنات

حبيت ليوم نوريكم طرقتي في تحضير المرقاز
اولا لازم تشري المزرقاز الخالي من الكولوغو يعني متشريش المرقاز الي لونو احمر لانو غير صحي


ديري المرقاز في مقلات و ضعي عليه 1 كاس ماء


عند غليان الماءابدئي بثقب حبات المرقاز كلها ب واسطة شوكة مع الضغط عليها لاخراج ما فيها من توابل و نكهة رائعة



ثم غطيهم و خليهم من 3دقيقة الى 4 دقيقة


بعدها ب ملعقة المشبكة انقلي حبات المرقاز الى مقلات اخري مع عدم نقل الماء و حمريهم في المقلات الثانية مع عدم اضافة اي شيئ معها حتى الزيت لا يضاف





نعود الى الماء الي في المقلات الاولى


اضيفي له ملعقة كبيرة طماطم مركزة


خلطي كلش لكي تنسجم الصوص


بعد ما تنتهين من الصوص اتركيها قليلا ليطفو الزيت الى السطح ثم ب ملعقة حاولي التخلص من كل الدسم اللدي طفي في السطح



شوفو واش راني نحيت منو مع العلم اني لم اضف و لا نقطة زيت



اعيدي المرقاز المحمر الي المقلات الاولى يقدم ساخن


بصحتكم


موضوع حصريييييييييييييييييييييييييي

طاجين الجلبانة بالقرنون








-توضع قطع اللحم في الطاجين تضاف اليها البصلة،،والزيت والفلفل ويترك الكل يتقلى على نار خفيفة.
-تضاف الثوابل،وكأس كبير من الماء ويترك اللحم ينضج على نار معتدلة(مع اضافة الماء عند الحاجة).
-ينقى القوق والجلبانة مع الحرص على حك قلب القرنون بنصف حامضة حتى لا يصبح لونه أسود.

تضاف الكفتة توم مرحي ومعدنوس وبصل مرحي وحبة البض لكي يتلم وخبز يابس وتوابل ونحشي القرنون الي تكوني نقتيه مليح
-عندما ينضج اللحم يزال من الطنجرة ويترك جانبا.يوضع القرنون وملعقة سكر وحطيهم في المرقة مع لحم
، الجلبانة في الطنجرة وتترك الخضر تنضج على نار متوسطة الى أن يتقلى المرق.
-عند التقديم تصفف قطع اللحم وسط الطبق ،توضع فوقها الجلبانة وتزين القرنون



معقودة بالدنجال 2013

بسم الله
ناخد الدنجال نقيه ونقطعو ونفوره وكي يطيب نمعس يالفرشيط ونضيف ليه الملح
البيض على حسب الكمية دنجال وفلفل اسود ومعدنوس مقطع والثوم مطحون وكامون وشوية الهريسة
ونعمل خبيزات نمررها في الفرينة ونقليه في الزيت


وانا عملت على الغداء مرفوق بالحوت مقلي والبطاطا وسلاطة

هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 1600×1200.


نتمنى يعجبكم

سباغتي بالطون 2013


المقادير

• 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
• 3 ملاعق كبيرة من البصل المفروم
• ملعقتان صغيرتان من الثوم المدقوق
• ملعقتان كبيرتان الصعتر اليابس
• 3 شرائح من الفيليه الأنشوا
• 4 أكواب من البندورة الكونكاسيه
• علبتان صغيرتان من الطون المعلب
• 250 غرام من السباغتي
• كوب من جبنة البارميزان المبشورة
• ½ كوب من الحامض
• ملح وبهار حسب الرغبة

طريقة التحضير


• نضع الزيت في طنجرة على النار، وعندما يحمى نضيف اليه البصل والثوم ثم مكعبات البندورة والملح والبهار.
• بعد مرور حوالي خمس دقائق، نضيف الصعتر اليابس على البندورة مع فيليه الأنشوا والطون، مع الحرص على عدم التحريك كثيرا والا تكسر الطون.
• حين يبدأ خواص أو ماء البندورة بالجفاف وتبدأ المواد بالالتصاق في قعر الطنجرة، نضيف عصير الحامض ونحرك مجددا.
• نسلق السباغيتي ونصفيها جيدا ونضيفها الى الصلصة على النار. ثم تقدم مع الجبنة على سطحها.

محاجب حارين و سخونيين 2013

حبيباتي الغاليات اول مرة نحطلكم اكلة من مطبخي المتواضع ليوم جبتلكم محاجب سخونين وحارين .لكان كانت الردود بزااااااااااااااف نزيدلكم هههههههههههههههههه.نتمسخر برك هاي ليكم محجوبتي...

المقادير





بصل+طماطم+فلفل+ثوم+ملح+كسبر+هريسة+زيت.ليبغا يزيد شوية شحمة انا راجلي ما يحبهاش.على هديك ما درتهاش.






ارحي الطماطم والثوم حطيهم يطيبو







قصي البصلة والفلفل الى مربعات صغيرة







ذبليهم في شوية زيت





منبعد ماطبت لاصوص نتاع الطماطم نحيها من فوق النار وضيفيلها البصلة و الفلفل المقطعين والدبشة اختياري ليحب يزيدها مايش لازمة



تحضير العجين



سميد+ملح+ماءوشوية سكر باه يحمارو لمحاجب





لوزيها بهذا الشكل



قرصيها وطيبي كل ورقة وحدها و غطي عليها باه ما تيبسلكش







الطريقة الاولى




عمري القرصة نتاع لعجين اللي طيبتيها بالحشو وطبقيها
قرصي العجين فوق المايدة وحطي فوقها القرصة الي فيها الحشو





حطيها تطيب


الطريقة الثانية



rقرصي لعجينة بهذا الشكل وحطي الحشوة وطبقيها وحطيها تطيب





وفي الاخير ان شاء الله تعجبكم

نتمنى تعجبكم هيا مدو يديكم ما تحشموش راهم سخونين ردو بالكم.....