Saturday 18 January 2014

قاطو هبلو عليه الناس حلويات عصرية جزائرية وطريقة سهلة للتحضير 2014



إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



اخواتي العزيزات هذه اول مشاركة لي في هذا القسم و جبتلكم هذا القاطو اللي درتو في عرس Batila137 و عجب الجميع و ان شاء الله يعجبكم


نبداو على بركة الله


المقادير


تقيسي المقادير انتاعك بالكاس


كاس بيض , نص كاس سكر , نص كاس زبدة ذايبة و باردة , كاس كاوكاو مقلي و مرحي( مرحي متوسط كيما نتاع الي نديروه في الحشو ) , كاس بيمو مرحي و مغربل , ملعقة كبيرة فاني , ملعقتين كبار نسكافي , ملعقتين كبار كاكاو , و شكارة خميرة نوارة وعسل


و التزيين انت وواش عندك


التحضير

ديري البيض مع السكر تضربيهم مليح و تزيديلهم الزبدة كيما في الصور

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

وهذا البيمو المرحي تضيفيه هو و الكاوكاو

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

و من بعد نضيفو الفاني ثم النسكافي و الكاكاو و الخميرة و نخلط مليح

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

نحكم les moules و ندهنهم بالزبدة و ندير فيهم ملعقة كبيرة من الخليط لانو رايح يطلع و ديريهم يطيبو في فرن مسخن مسبقا

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


و في هذه الاثناء ديري العسل في الطاوة و تخليه يسخن على النار و تسخني فنجان ماء و ديريلو ملعقتين كبار نسكافي ذوبيها مليح و اضيفي الخليط للعسل .


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


كي يطيب القاطو خليه يبرد شوية و نحيه من les moules و جيبي العسل واسقي الحبات بالبانسو اسقيهم مليح


و للتزيين ديري النسلي يطيب و من بعد دريه من فوق كما هو موضح بالصور



إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



و هذه طريقة اخرى للتزيين



إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
منقووووووووووووووول

أروع الحلويات الجزائرية المغربية ولا اروع سهلة التحضير شرح بالصور 2014






السلام عليكم ورحمة الله وبركاته زوار ومتابعي مدونة الطبخ العربي الكرام

ها قد عدنا مجددا بعد انقطاع دام 6 اشهر 

اقدم لكم وصفة جديدة لحلويات عصرية



تفيدكم بفكرة جديدة تقدموها فالعيد لاحبتكم






الوصفة من اسهل ما يكون شفت للامانة شكلها بالانترنت لكن بطرق مختلفة و انا ابتكرتها بطريقتنا
حلوة الكوك و نسلي

كتحتاجو للكوك كيلو و نصف
و نسلي تقريبا 3علب
سكر فانيليا,,,2 خنيشات

لوز مفسخ مقلي ,,,,,,ربع كيلو
شكلاط غبرة ,,,,,,,,معلقة كبيرة
عسل هي و ما رفدت


وسمحولي لاني مصورتش طريقة العجين لانها سهلة
اولا كتعموا الكوك ففرن ساخن و مطفي لمدة دقائق
كنطحنوه على الاقل مرتين فمولينكس حتى يرطاب
كنضيفوليه السكر فانيليا و النسلي حتى تجمع العجين
كنقسموه على 3
و نلون جزء بالاحمر و جزء بالاخضر و نخليو الجزء الثالث ابيض

اللوز كنفسخوه و نقليوه و نهرمشوه و نلونوه باضافة شكلاط غبرة و ممكن ما تضيفوهش لالا مشكلة
تجمعوه بالعسل او بالنسلي و تحتفظوا بيه





العجينة نشكلوها كلها كريات صغيرة بحجم صغير جدا
نجمعوا 3كرات من جميع الالوان



و ناخدوا قالب المعمول و نعملوا في الكريات مع الضغط
بلاصبع او ملعقة خشب نعمله فجوة
ونعمروا الحلوة بحشوة اللوز
و ونغلقوها
ونقدموها فوريقات الحلوى




إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.





مخبز بالجوز :
M'khabez
مخبز :
المقادير :
- 2 كيلات لوز
...
- كيلة جوز
- كيلة سكر
- قشور ليمون
- فانيلا
- قرصة قرفة
- شاربات ( كاس ماء زهر + كاس سكر و ضعيه يغلي )
- 3 حبات بيض ( صفر حبة تم حبة كاملة ، صفار حبة ، حبة كاملة )
-أجمعي الكل حتي الحصول على عجينة متماسكة .
طريقة تحضير الطلاء :
- بياض حبة بيض
- كاس شاي ماء زهر
- كاس شاي حليب
- كاس شاي زيت
- عصير حبة ليمون
- فانيلا
- سكر ناعم حوالي 1 كلغ و نصف
و لوني بالبني لتحصلي على اللون الكريم .
التزيين :
نصف جوزات

في ايناء اخفقي بياض البيضة قليلا بواسطة الشوكة ثم أضيفي جميع القادير ثم أجمعي بالسكر الناعم حتى تتحصلي على طلاء و أخيرا ضعي الملون الغذائي


ابسطي العجينة في طاولة العمل بعد رشها بالفرينة ، مرري القالب في الفرينة ، اقطعي مربعات ، سوي الشكل ، اطهيه في الفرن .
بعد الطهي اتركيه يرتاح و يبرد تم انزعيه .
حضري الطلاء ، و ضعي الحلوى في الطلية ، و ضعي نصف الجوزات فوق كل حبة اتركيها تجف .
بعد ان تجف جيدا ، ضعي الماع باسفنجة .

هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 1938×1260.


halawiyet djazaiariya


Petit four Chocolat café

بسكوي باشكولاطا بنكهة القهوة
المقادير :
- 500غ زبدة
- 4 ملاعق كبيرة سكر ناعم
- نصف كيس خميرة
...
-4 ملاعق كبيرة قهوة
- فرينة
الحشوة :
علبة نيستلى اطهيها في الكوكوطا لمدة 30 د
التزيين :
- 500 غ شوكولا دوبيها على طريقة البان ماري
- جوز او لوز او شوكولا بيضاء


كيفية التحضير :
---في ايناء ضعي الزبدة ، السكر ، الخميرة ، القهوة ، ثم أجمعي بالفرينة حتى الحصول على عجينة لينة .
--- على طاولة مرشوشة بالفرينة ، ابسطي العجينة ثم قطعي دوائر ، ضعي الدوائر في صينية مرشوشة بالفرينة و قومي بطهيها ، اتركيها تبرد، ثم أجمعي كل 2 بالنيستلي ، ثم اغطسيها في الشوكولا الدائبة .و أخيرا زيني كما تشائي ، الجوز او اللوز او الشوكولا البيضاء الدائبة ،



و بصحتكم و راحتكم
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 960×960.
ملاحظة : لتحميل كتاب الطبخ المغربي إضغطي هنا
ان شاء الله نكون فدتكم و لا تنسوني من دعواتكم فهاد الايام المفترجة