Tuesday 7 May 2013

شطيطحة دجاج بالبطاطا 2013

بطاطا بالزيتون والصلصة
المكونات والمقادير
يسرني أن أن أقدم في هذا العدد من مجلة الطبخ الجزائري أجمل وصفة لـ شطيطحة دجاج بالبطاطا ومزينة بالزيتون حيث نبدأ بوضع في طنجرة اللحم ونفرم فوقه حبة البصل والثوم والطماطم مع الطماطم المصبرة والفلفل الأسود والكسبر مع ثلاث ملاعق زيت ونترك الجميع يتقلى مدة خمس دقائق قبل أن نضيف نصف لتر من الماء تمريقة ونتركها تتغلى حتى ينضج اللحم فإذا نضج أضفنا البطاطا المقطعة قطعا كبيرة كالتي في الصورة وفي نفس الوقت ننزع اللحم من المرق ونجعله في مقلاة ليتحمر مع قليل من الثوم والفلفل الأسود 
حينما تنضج البطاطا نطفئ الموقد
في طبق نراه مناسبا نضع فيه قطع اللحم المحمرة ونصب فوقها مزيج المرق ومكوناته وننثر فوقها حبات الزيتون وأوراق النعناع الطرية
نصف كيلو بطاطا
نصف رطل لحم دجاج
حبة بصل
حبتين طماطم
ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
ثلاث فصوص ثوم
كسبر أخضر
فلفل أسود
زيت
ملح
نصائح وتنبيهات وتوجيهات حول هذه الوصفة
يمكن إضافة الليمون أثناء التقديم في هذه الوصفة
يمكن إضافة زيت الزيتون الحقيقية أثناء التقديم في هذه الوصفة

No comments:

Post a Comment