Tuesday 7 May 2013

شطيطحة بطاطا بمرق 2013

بطاطا بصلصة بيضاء باللحم
المكونات والمقادير
يسر موقع الطبخ الجزائري أن يقدم لقرائه وزواره في هذا العدد وصفة جديدة لـ شطيطحة البطاطا بمرق أبيض
في طنجرة نضع اللحم قطعا متوسطة ومناسبة ونفرم فوقه البصل والثوم والمعدنوس ونضيف أيضا الزبدة والملح والفلفل الأسود مع نصف كوب ماء ونترك الجميع يتقلى خمس دقائق قبل أن نضيف كوبينمن  الماء ونتركها فوق نار متوسطة مدة ربع ساعة
نأتي الآن إلى البطاطا فبعد تقشيرها نقطعها إلى دوائر كما فعلنا نحن أو إلى قطع أخرى ترينها مناسبة ثم نقليها حتى تتحمر ونضيفها إلى القدر بعد أن مضى على غليانها أربع عشر دقائق
عند نضج الأكلة وقبل أن نطفئ النار بدقيقة واحدة نضيف نصف حبة الفلفل الحار لتزيد من لذة المذاق مع عصر حبة الليمون كاملة في الطنجرة  
ننصف دجاجة
نصف كيلو بطاطا
حبة ليمون
حبة بصل
نصف حبة فلفل حار
حبتين ثوم
نصف ربطة معدنوس
فلفل أسود
قطعة زبدة
ملح
نصائح وتنبيهات وتوجيهات حول هذه الوصفة
يمكن ألا نضيف البطاطا إلى الطنجرة أصلا إلا عندما نضعها في صحن كل فرد ثم نسكب عليها المرق باللحم في هذه الوصفة
يمكن جعل البطاطا على شكل بطاطا مقلية فريت في هده الوصفة
يمكن إضافة بيضتين مخفوقتين إلى مزيج البطاط والمرق لكن بعد أن تشرب الطنجرة المزيد من المرق حيث لا يبقى منه سوى القليل فقط 

No comments:

Post a Comment