Tuesday 7 May 2013

شطيطحة دجاج بالزيتون 2013


دجاج بالصلصة والزيتون
المكونات والمقادير
نقوم أولا بغلي الزيتون في الماء للتخلص من ملوحته وأحيانا مرارته مدة عشر دقائق ثم نضعه في قدر مع قطع الدجاج ونفرم فوقهما حبة الطماطم والبصل والثوم وقليل من الكسبر المقطع والسمن والكروية والفلفل الأسود والملح ونصف كوب من الماء ونغلق القدر ونتركها تتقلى مدة عشر دقائق مع تقليب اللحم كل خمس دقائق بعدها نضيف نصف لتر من الماء ونتركها تنضج مدة عشرين دقيقة
بعد تمام المدة المطلوبة نفصل اللحم عن المرق ونتركه يجف بعدها نقوم بتحميره في قليل من الزيت والثوم وبعد أن يتحمر نعيده مرة أخرى إلى القدر
يقدم ساخنا مع فصوص البيض المسلوق والليمون وبالصحة والهناء من مجلة الطبخ الجزائري
نصف كيلو دجاج
كوب من الزيتون الأخضر
حبة بصل
حبة طماطم كبيرة
فص ثوم
كروية
نصف ملعقة فلفل أسود
ملخ
كسبر أخضر
ملعقتين سمن
نصائح وتنبيهات وتوجيهات حول هذه الوصفة

No comments:

Post a Comment