Tuesday 7 May 2013

بطاطا مرحية بيري 2013

بطاطا بيري
المكونات والمقادير
بطاطا مرحية أو بيري طبق معروف في الطبخ الجزائري بعدة طرق وهذه أجمل وأروع طريقة لإعداد هذا الطبق
في طنجرة نقطع اللحم إلى قطع متوسطة ومناسبة ونفرم عليه البصل والثوم والملح والفلفل الأسود مع أربع ثلاث ملاعق زبدة مع ربع كوب ماء ونتركها تتقلى على نار هادئة مدة عشر دقائق قبل أن نضيف كوبا كبيرا من الماء كتمريقة ثم نتركها تنضج حتر يتخثر المرق
نأتي الآن إلى البطاطا حيث نغليها في ماء مدة ربع ساعة بعد تصفيتها وتنقيتها نقوم بفرمها ونسكب فوقها قليل من الملح وملعقتين زبدة مع الحليب ونمزج جيدا
في صحن كل فرد نضع قليل من البطاطا المرحية ونسكب فوقها قليل من الصلصة مع قطعة دجاج
نصف دجاجة
نصف كيلو بطاطا
حبة بصل
فصين ثوم
فلفل أسود
خمس ملاعق زبدة
نصف كوب حليب
كسبر أخضر ملح
نصائح وتنبيهات وتوجيهات حول هذه الوصفة
يمكن جعل اللحم الأحمر مكان لحم الدجاج في هذه الوصفة

No comments:

Post a Comment