Tuesday 7 May 2013

مرق الكباب الجزائري 2013

طجين الكباب
المكونات والمقادير
الكباب أكلة جزائرية معروفة جدا وفي المقابل هي أيضا أكلة شرقية عربية وهاتان الأكلتان وإن كانتا متطابقتان في الإسم إلا أنهما تختلفان من حيث الشكل والمعنى وفي هذا العدد من مجلة الطبخ الجزائري نقدم وصفة الكباب على الطريقة الجزائرية والبداية تكون بتنقطيع اللحم على شكل مكعبات متوسطة ونضعها في الطنجرة ومن جهة أخرى نأخذ لحم مفروم ونجعله على شكل كويرات ونضعه أيضا في الطنجرة ونفرم فوقهما البصل والثوم والكسبر والفلفل الاسود والملح والزيت والزبدة ونتركها تتقلى مدة عشر دقائق ثم نفرم الطماطم ونضيف طماطم المصبرة مع ثلاثة اكواب من الماء ونتركها تغلي مدة نصف ساعة حتى ينضج اللحم ويتخثر المرق
تقدم ساخنة كطبق رئيسي مزينة بالكسبر الاخضر
نصف رطل لحم بقر
حبة بصل كبيرة
حبة طماطم
ملعقتين طماطم مصبرة
أربع فصوص ثوم
كسبر مرحي
ملعقتين زبدة
زيت
ملح
فلفل اسود
نصائح وتنبيهات وتوجيهات حول هذه الوصفة
يمكن جعل اللحم وحده دون كويرات اللحم المفروم في هذه الوصفة

No comments:

Post a Comment