Tuesday 7 May 2013

شطيطحة دجاج بالباذنجان 2013

باذنجان بالدجاج
المكونات والمقادير
بعد تنظيف لحم الدجاج نقطعه ونضعه في القدر ونفرم فوقه خبة البصل والثوم وقليل من المعدنوس المقطع والسمن والفلفل الأسود والكروية والملح مع ربع كأس ماء ونترك الجميع يتقلى مدة خمس دقائق ثم نمرق بكأسين من الماء ونتركها تنضج مدة عشرين دقيقة
نأتي الآن إلى الباذنجان فبعد غسله نقطع كل حبة إلى أربعة أجزاء ثم نقوم بقليه وقبل أن يتحمر نفصله عن الزيت ونتركه ينشف ويجف وبعدها نضيفه إلى القدر مع الدجاج والمرق ليستكمل النضج في القدر مدة خمس دقائق فقط وقبل أن نطفئ الموقد بثواني نعصر حبة الليمون ونضيفها في القدر ثم نطفئ الموقد وشهية طيبة من مجلة الطبخ الجزائري

نصف كيلو دجاج
نصف كيلو باذنجان
ملعقتين سمن
حبة بصل
حبتين ثوم
معدنوس
كروية
فلفل أسود
ملح
نصائح وتنبيهات وتوجيهات حول هذه الوصفة

No comments:

Post a Comment