Tuesday 7 May 2013

شطيطحة دجاج بالبصل 2013


بصل بالدجاج
المكونات والمقادير
شطيطحة دجاج بالبصل إحدى وصفات الطبخ الجزائري حيث نقوم أولا بغلي ربع رأس الشيفلور في الماء والملح حتى ينضج وبعد تصفيته وتبريده نتركه جانبا نأتي الآن إلى تنظيف لحم الدجاج جيدا وتقطيعه إلى قطع تناسب أفراد العائلة ونضعها في القدر ونفرم عليها حبة البصل الأولى مع الثوم ونضيف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود والسمن مع قليل من المعدنوس وكأس من الماء ونترك القدر مغطاة لتتقلى فوق نار متوسطة مدة خمس دقائق بعدها نضيف إليها قطع الشيفلور الصغيرة مع حبة البصل المقطعة إلى حلقات حلقات ثم نمرق بثلاث أكواب ماء ونترك القدر تنضج مدة عشرين دقيقة
في طبق يناسب ديكور المائدة نضع فيه الأكلة ونقطع فوقها حبات البيض المسلوق إلى أنصاف أو أرباع مع شرائح الليمون وننثر فوقها المعدنوس
نصف دجاجة
حبتين بيض أو أكثر
حبتين بصل
ربع رأس شيفلور
فصين ثوم
ملح
فلفل أسود
معدنوس
ملعقتين سمن
حبة ليمون
نصائح وتنبيهات وتوجيهات حول هذه الوصفة

No comments:

Post a Comment