Thursday 16 August 2012

حلوى كرات الثلج لعيد الفطر 2012 حلويات جزائرية عربية للعيد وللمناسبات


السلام عليكم
اليكم المقادير .

مقادير العجينة
500
غ جوز الهند
300
غ سكربودرة
3
الي 4 بيضات
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرةفنيليا

مقادير القطر
125
غ سكرعادي
2/1
لتر ماء
مقادير الطلي
1
بياض بيض
ملعقة كبيرة ماءالزهر
ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب الحاجة

طريقة التحضير
في وعاء نضع جوز الهند مع السكر وبرش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسكالعجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15دقيقة
ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوقالنار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عنالتحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكرياتبه و نتركه يجف

وفي الاخير يكون هكذا :



No comments:

Post a Comment