Thursday 16 August 2012

حلوى الملفوف من اروع الحلويات العربية الجزائرية للعيد السعيد 2012 2013 ولجميع المناسبات



العجينة
  • 80 غ زبدة طرية 80
  • غ سكر 250غ فرينة
  • 1/2 كيس خميرة كميائية
  • فانيليا
  • 1 صفار بيضة
  • حليب سائل
الحشو
  • 80غ جوز الهند
  • 50غ سكر ناعم
  • 2ملاعق كبار كاكاو
  • فانيليا
  • ماء الزهر
  • 1بياض البيض
الطلاء
  • 1علبة شكلاطة
  • 2ملاعق اكل حليب سائل
  • قطعة صغيرة من الزبدة
  • 1قطعة صغيرة من الثلج



1 في وعاء ضغي الفرينة الزبدة والصفار السكر الخميرة والفانيليا اخلطي الكل باضافة الحليب حتى تتحصلي على عجينة طرية اتركيها على حدى


2 في وعاء حضري الحشو باضافة جوز الهند الكاكاو السكر الفانيليا بياض البيض ثم بللي بماء الزهر لتتحصلي على عجينة سائلة نوعا ما


3 قسمي العجينة الى ثلاث اقسام متساوية


4ابسطي العجينة على شكل مستطيل


5ضعي الحشو على العجينة


6لفي العجينة حتى تتحصلي على حربوش كما موضح في الصورة التالية


7ثم قطعي على شكل مربعات


8بعد التقطيع على شكل مربعات اطليها بطلاء الشكولاته و زيني السطح بعقدة


اما التزيين فيكون على حسب ذوقك


في الصورة اظن استعملوا الطلية البيضاء تع التشاراك







ملاحظة


الوصفة مجربة من طرف امي


لا تاخذ الكثير من الوقت و هي لذيذة جدا كما انها اقتصادية






و بالنسبة لينا درنالها فوق الشكلاطة الفليل من الكاكاو

No comments:

Post a Comment