Tuesday 21 May 2013

عمل البيتزا بطرق مختلفه 2013

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




المقادير:

مكونات العجينه:

6و 1/2 كوب من الدقيق الابيض(دقيق جميع الاستعمالات.

1 و 1/4 كوب ماء دافئ
3/4 كوب زيت الزيتون
3/4كوب زيت ذره
1 ملعقه كبيره سكر ناعم الحبيبات
1 ملعقه كبيره ملح
1و 1/2 ملعقه صغيره خميره سريعه

مكونات الحشو:

ملعقه كبيره زيت
2 بصل كبير مفروم ناعم
3 طماطم ناضجه مفرومه
1 فلفل اخضر حار
بقدونس مفروم
ملعقه صغيره بهارات
ملعقه صغيره زعتر
ملعقه كبيره ملح
5 ملاعق كبيره فلفل احمر حار
2 ملعقه كبيره صلصه طماطم

للتزيين:

زيتون اسود مقطع شرائح
جبنه كرافت مبروشه
جبنه موزاريلا مبروشه
شرائح من الفلفل الاخضر الحلو


الطريقه:
لعجن العجينه:
نضع الماء الدافئ ومن ثم نضع الزيوت والسكر والملح ونحرهم حتي يختفي السكر والملح نسبيا
نضع الخميره الفوريه ومن ثم نضع الدقيق بالتدريج حتى نحصل على عجينه متماسكه وخفيفه وإن كانت تتلاصق في اليد .
ثم تترك للتتخمر بعد تغطيتها بالنايلون
وبعد ان تتخمر نخرجها ونعيد عجنها مره اخرى ثم تترك لتتخمر لآخر مره.



عمل الحشو:
نضع الزيت على النار ومن ثم نضع البصل ونرتكه حتى يكتسب اللون الذهبي
ثم نضع الطماطم المفرومه والفلفل الاخضر
ونتركهم على نار هادئه حتى يجف المزيج نسبيا
نضع الفلفل الاحمر وصلصه الطماطم وبقيه المكونات ونحركه جيدا
حتى يصبح بهذا الشكل:



نضع قليلا من زيت الذره على الصحن ونقوم بفرد العجينه بداخله ونقوم بوضع الحشو على العجينه
ثم نضع شرائح الفلفل الاخضر الحلو ومن ثم نضع الجبن (حسب الاختيار) ومن ثم نضع الزيتون الاسود.
ونقوم بتشكيل العجينه حسب الرغبه.

ومن ثم نشعل الفرن على حراره 270 درجه مئويه لمده دقيقه ولحده ومن ثم نضع البيتزا بداخل الفرن حتى تتحمر جوانبها
ثم نشعل الفرن من اعلى حتى يذوب الجبن

فتصبح بهذا الشكل:


ولصنعها مثل هذه
نقوم بعمل اشاره الجمع واشاره الضرب حوا نقطه المنتصف للعجينه في الصحن ونضع الحشوه في المنقطه الجانبيه للعجينه بعيدا عن المنتصف ونعض المكونات ومن ثو نثني العجينه المقطعه من الداخل الى الاطراف .

ولعملها بهذا الشكل:


نفرد العجينه في صحن دائري ومن ثم نضع المكونات المكونات(الحشو والزينه) على نصف العجينه ونثني النصف الاخر على المكونات ونقوم باغلاقها جيدا من الاطراف .




ويمكنك عملها بالشكل المناسب لك .



و بالهنا والشفاء

No comments:

Post a Comment