Tuesday 7 August 2012

M’hencha aux amandes et le gagnant du concours Cuistoshop

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Une recette que j’ai réalisé l’année dernière pour le supplément du magazine "Le courrier de l’atlas"  un livré intitulé « le guide des saveurs du ramadan »  dont je vous ai  parlé ici clic.
 
 
Ingrédients :
La farce :
·      300g de poudre d’amande
·      130g de sucre semoule
·      1 cuil. à café de cannelle en poudre
·      30g de beurre fondu
·      Quelques gouttes d’eau de fleur d'oranger
Pour le feuilletage :
·      15 feuilles de brick
·      50g de beurre
·      Un jaune d’œuf
·      Du miel
·      100g d’amandes concassées
Mixer la poudre d’amande avec le sucre et la cannelle.
Ajouter le beurre fondu et quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger en mélangeant à la main pour obtenir une boule de pâte puis former des bâtonnets de pâte d’amande.
Badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu, enrouler chaque bâtonnet de pâte d’amande dans une feuille de brick coupée en carré ou rectangle.
Disposer les ensuite sur une plaque recouverte de papier de cuisson, badigeonner de jaune d’œuf puis parsemer enfin d’amandes concassés.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que les bâtonnets prennent une belle couleur dorée.
A la sortie du four, badigeonner genereusement de miel tiède, découper en tronçons  et parsemer d'amandes concassées et grillées .

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