Tuesday 7 August 2012

Recette Brioche au lait facile et rapide خبز البريوش الفرنسي 2012 2013

Comment faire la recette Brioche au lait ?
Préambule : La brioche au lait est vraiment une préparation facile à faire : un peu de farine, de la levure, du lait et du sucre, un tour de main et il n'y a plus qu'à faire cuire. Il est tout de même important de bien faire lever la pâte en la réservant quelques heures dans un lieu tempéré.
 Temps de préparation : - Temps de cuisson : - Temps total :
Brioche au lait
Ingrédients pour réaliser la recette Brioche au lait (pour 6 personnes) :
# 40 cl de lait,
# 700 g de farine,
# 30 g de levure de boulanger fraîche,
# deux cuillères à soupe bombées de sucre,
# une cuillère à café rase de sel
Préparation de la recette Brioche au lait :
1. Délayez la levure de boulanger dans le lait tiède.

2. Mélangez la farine, le sucre et le sel. Dans un puits, versez le lait et pétrissez la pâte pendant 10 minutes.

3. Lorsque votre pâte est homogène et bien élastique, couvrez-la d'un torchon propre et laissez-la à température ambiante pendant 1 heure (l'idéal étant près d'un radiateur ou dans un endroit chaud).

4. Pétrissez de nouveau la pâte et réservez-la encore 1 heure.

5. Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7) et couvrez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Enfournez la pâte comme un pain pendant 35 minutes.

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