Tuesday 7 August 2012

Recette Biscuit Sablé au Chocolat facile et rapide


Comment faire la recette Biscuit Sablé au Chocolat ?
Préambule : Les biscuits sablés au chocolat sont simples à réaliser. Au goûter ou juste avec une boisson chaude, ces biscuits plaîront à toute la famille. Découvrez cette adaptation de la pâtissière Dufflet Rosenberg, ancienne élève de l'École Lenôtre.

 Temps de préparation : - Temps de cuisson : - Temps total :
Biscuit Sablé au Chocolat
Ingrédients pour réaliser la recette Biscuit Sablé au Chocolat (pour 6 personnes) :
# trois cuillères à soupe de cacao amer,
# 120 g de beurre,
# 120 g de sucre glace,
# 180 g de farine,
# une cuillère à café d'eau,
# une cuillère à café de maïzena,
# une poignée de pépites de chocolat,
# un peu d'arôme vanille,
# une pincée de sel
Préparation de la recette Biscuit Sablé au Chocolat :
1. Laissez ramollir le beurre et travaillez-le dans un récipient avec le sucre. Vous pouvez utilisez un batteur à vitesse lente. Lorsque la préparation devient légère, versez la cuillère d'eau, un peu d'extrait de vanille et mélangez.

2. Tamisez ensemble la farine, le chocolat en poudre, la Maïzena et la pincée de sel. Ajoutez la préparation au beurre et mélangez encore jusqu'à obtenir un appareil homogène.

3. Ajoutez une poignée de pépites de chocolat et répartissez-les.

4. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Disposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de cuisson.

5. Farinez votre plan de travail et déroulez la pâte à biscuit. Utilisez un rouleau à pâtisserie pour l'étendre sur une épaisseur d'un demi centimètre environ. Avec un verre ou un emporte-pièce, façonnez les biscuits chocolatés.

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