Tuesday 4 June 2013

اصابع المرقاز بالدجاج 2013

اصابع المرقاز بالدجاج





/ الشاف ام رامي /

اصابع المرقاز بالدجاج

منظر جانبي :

اصابع المرقاز بالدجاج


المقادير + الطريقة :


نحتاج مرقاز + قطعتين دجاج صدر

اصابع المرقاز بالدجاج



حطي المرقاز في مقلاة وبدون اي اضافة خليه يطيب في الشحم اللي فيه

بعد ما يذوب


اصابع المرقاز بالدجاج

حضري البيشمال بوضع ملعقة كبيرة مرغرين + ملعقتين فرينة + 2 كاس حليب وملح خلطي وحطي على النار مع التحريك المتواصل ولما تثقل اضيفي قطعة جبن + دبشة مقطعة وحركي بسرعة حتى تندمج المكونات

اصابع المرقاز بالدجاج



ارحي الدجاج بعد نزع العظم وتبليه بملح فلفل اسود ثوم كمون
ابسطيه فوق نايلون وغطيه بالنايلون وحليه بالحلالة هكذا


اصابع المرقاز بالدجاج


اقسميه حسب عدد المرقازات اللي عندك اطليه بالبشاميل

و حطي المرقازات على الحافة


اصابع المرقاز بالدجاج


لفي الدجاج على المرقاز بهذه الطريقة

اصابع المرقاز بالدجاج

ضعي القطع في صحن وكملي الصف الثاني والثالث

اصابع المرقاز بالدجاج


بللي اصابعك بالماء واغلقي الجهتين

اصابع المرقاز بالدجاج

اخفقي بياض بيضة + ملح + فلفل اسود اغمسي فيها الاصابع ورمديهم في الفرينة ثم ضعيهم في الثلاجة


اصابع المرقاز بالدجاج

اصابع المرقاز بالدجاج


حضري الصوص في قدر حطي عظام الدجاج + ملعقتين زيت + ورقة رند + ثوم + ملح فلفل اسود كسبر

اصابع المرقاز بالدجاج

قليهم شوية ومرقي بكاسين ماء وخليه يغلي ربع ساعة

اصابع المرقاز بالدجاج

ثم خذي قليل من الصوص اضيفي له ملعقة كبيرة فرينة + صفار بيضة وحركي جيدا واتركيه جانبا

اصابع المرقاز بالدجاج


اقلي الاصابع

اصابع المرقاز بالدجاج

اضيفيها للصوص وخليها على نار هادية وقبل التقديم اضيفي خليط الصفار والفرينة وحركي باه تعقد الصوص

اصابع المرقاز بالدجاج


قدميها مزينة بشرائح الزيتون الاخضر والقارس والمعدنوس او الكسبر

اصابع المرقاز بالدجاج


اصابع المرقاز بالدجاج


لذيذ جداااااااا
وشهية طيبةاصابع المرقاز بالدجاج

No comments:

Post a Comment