Tuesday 4 June 2013

باذنجان باللحم المفروم في الفرن 2013



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


باذنجان باللحم المفروم في الفرن

/ الشاف ام رامي /



باذنجان باللحم المفروم الفرن

منظر جانبي :

باذنجان باللحم المفروم الفرن

طبق اليوم طبق الباذنجان في الفرن باللحم المفروم
واحنا تعودنا دايما نحشي الباذنجان باللحم
هذه المرة عكست القصة وحشيت اللحم بالباذنجان
تعالوا نشوف الطريقة
نحتاج حبتين كبيرتين باذنجان + حبتين صغيرتين بطاطا +كمية من اللحم المفروم


باذنجان باللحم المفروم الفرن

نتبل اللحم المفروم جيدا بالثوم الملح الكمون والفلفل ا لاسود والكسبرة المفرومة ونقطع البطاطا والباذنجان الى شرائح رقيقة

باذنجان باللحم المفروم الفرن


نحلل اللحم فوق كيس نايلون ونقطع بقالب الفرن قطعتين اختاري القاب الصغير

باذنجان باللحم المفروم الفرن


ندهن القالب بالمرغرين ونرش الخبز اليابس

باذنجان باللحم المفروم الفرن


نضع القطعة الاولى من اللحم في القالب واللحم الباقي نبسطه على جوانب القالب هكذا

باذنجان باللحم المفروم الفرن


نحضر الحشو
نذبل البطاطا والباذنجان في الزيت
نقطروهم مليح ونضيف بيضتين ملح فلفل اسود كسبرة مفرومة ونحتاج الفرماج

باذنجان باللحم المفروم الفرن




نضع نصف الحشو فوق الطبقة الاولى من اللحم ثم الفرماج

باذنجان باللحم المفروم الفرن

ثم النصف الاخر من الحشو

باذنجان باللحم المفروم الفرن

ثم نغطي بالقطعة الثانية من اللحم ونلصق الحواشي جيداا

باذنجان باللحم المفروم الفرن

نسكب 3 ملاعق مرق احمر او ابيض باه ما يطيبش اللحم ناشف

باذنجان باللحم المفروم الفرن

نغلف القالب بورق الالمنيوم والى الفرن ساعة

باذنجان باللحم المفروم الفرن

بعد ما ينضج حجمه ينقص لان اللحم يتكمش كي يطيب

باذنجان باللحم المفروم الفرن


اقسميه وقدميه

باذنجان باللحم المفروم الفرن

وبالصحة والهناء لذيذ جدااااا
بالتوفيق في التحضير ان شاء الله الى وصفة اخرى باذن الله باذنجان باللحم المفروم الفرن.

No comments:

Post a Comment