Tuesday 4 June 2013

شطيطحة سردين الجزائرية 2013






شطيطحة سردين الجزائرية


من الاطباق الجزائرية التقليدية

التي تحضر بسمك السردين والثوم ولذيذة



المقادير







- 1 كلغ سردين


- رأس ثوم صغير

- ورقة رند


- 2 حبات طماطم

- 4 ملاعق كبيرة زيت

- ربع ملعقة صغيرة فلفل أكحل

- ربع ملعقة صغيرة كمون

- رأس فلفل حار

- ملعقة صغيرة ملح

- ملعقة صغيرة فلفل أحمر

الطريقة:



أعدى السردين و نظفيه جيدا،إنزعى العمود الفقري إجمعى السمكات "إثنين إثنين" قشرى الطماطم و قطعيها قطعا صغيرة هشمى الثوم واحتفظى بثلاثة أسنان منه لوضعها كاملة ،ثم أضفى الملح و الكمون و الفلفل الحار و الفلفل الأكحل وضعى الكل في إناء و أضفى إليها الزيت وسخنى الكل قليلا،. و الرند و الفلفل الأحمر غلي الكل ثم أضفى السردين واتركى الإناء على النار 10دقائق

No comments:

Post a Comment