Thursday 30 May 2013

البوراك الجزائري

البوراك الجزائري :





المقادير



6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة

6 بيضات

2 حبات بطاطس كبيرة

2 حبات بصل

نصف رطل لحم مفروم

6 حبات جبن

بقدونس

ملح

زيت للقلي



طريقة التحضير



نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس

نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج

ثم نرحي البطاطس بعد النضج



و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع

و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة



و هناك اكثرمن طريقة للف البوراك:

البوراك الجزائري

اللف الأسطواني



البوراك الجزائري

اللف على شكل مربع و يسما البريك

البوراك الجزائري

و هذه طريقة اللف على شكل مثلث




البوراك الجزائري

وهذا على شكل نصف دائري


شهية طيبة

No comments:

Post a Comment