Thursday 30 May 2013

فطائر بالفواكه المعسلة بالصور 2013

فطائر بالفواكه المعسلة بالصور:

فطائر بالفواكه المعسلة بالصور:

300 من الدقيق

ربع ملعقة صغيرة ملح

ملعقتان كبيرتان من مسحوق السكر

ملعقة صغيرة من خميرة الخبز

بيضة واحدة

ملعقتان كبيرتان من الزبدة

4 ملاعق كبيرة من الحليب الدافئ.

فطائر بالفواكه المعسلة بالصور:

الحشوة :

ملعقتان من الزبدة المذابة

ملعقتان كبيرتان من مسحوق السكر

50 غ من العنب الجاف (زبيب)

ملعقتان كبيرتان من الفواكه المعسلة.

السيرو :

كأس صغير و نصف من مسحوق السكر ( سنيدة)

كيس من الفانيلا (7 غ)

كأسان صغيران من الماء

عصير نصف برتقالة.

فطائر بالفواكه المعسلة بالصور:

التحضير

في إناءيخلط الدقيق نجوف الوسط

و نضع كلا من الملح + السكر + الخميرة + البيض + الزبدة

ثم نفرغ الحليب الدافئ تدريجيا مع التحريك

حتى نحصل على عجين متماسك

ندلكه جيدا حتى يلين و نحتفض به جانبا

حتى يتخمر و يتضاعف حجمه.

نعيد دلك العجين لمدة دقيقتين

فوق طاولة مرشوشة بقليل من الدقيق

نورقه بالمدلك ليصير سمكه 5,0 سم تقريبا.

فطائر بالفواكه المعسلة بالصور:

نقطعه على شكل مربع ( 30 في 30) سم

و يدهن بالزبدة المذابة ثم يرش بمسحوق السكر.

كما في الصورة

فطائر بالفواكه المعسلة بالصور:

نضيف العنب الجاف و الفواكه المعسلة

فطائر بالفواكه المعسلة بالصور:


ثم نلف مربع العجين كما في الصورة

فطائر بالفواكه المعسلة بالصور:

فطائر بالفواكه المعسلة بالصور:

تدهن صفيحة الفرن بالزبدة

يقطع القضيب على شكل دوائر سمكها لا يتعدي 2 سم.

تصفف في الصفيحة و نحتفظ بها ساعة
فطائر بالفواكه المعسلة بالصور:

قبل طهيها ليتضاعف حجمها.
و تدهن بالبيض

فطائر بالفواكه المعسلة بالصور:

تدخل للفرن الساخن درجة حرارته °180 لمدة 30 دقيقة تقريبا.

أثناءطهي الفطائر نحضر السيرو كالتالي :
في إناء نضع السكر مع الفانيلا و الماء
و عصير البرتقال يغلى لمدة 3 دقائق على نار هادئة
و يحرك بستمرار.

مباشرة بعد إخراج الفطائر من الفرن تسقى بالسيرو

و يدهن الوجه بالمربى ثم نحتفض بها حتى تبرد.


فطائر بالفواكه المعسلة بالصور:

تقدم في الفطور أو خلال أوقات الشاي.

و شهية طيبة
و بالصحة و العافية

No comments:

Post a Comment