Thursday 30 May 2013

سلطة الماسيدوان 2013

سلطة الماسيدوان


سلطة الماسيدوان هي من أشهى أنواع السلطات في العالم مع أنها فرنسية الأصل، ذلك أنها تعتبر وجبة متكاملة تتوفر على أهم الفيتامينات التي يحتاجها جسم الإنسان ، كما أنها لوحدها تعد وجبة متكاملة لا تحتاج إلى طبق آخر يكملها.


سلطة الماسيدوان





المكونات:

1 كوب أرز.
1حبة بطاطة متوسطة الحجم.
3 حبات جزر.
1حبة كوسا.
زيتون أخضر وأسود منزوع النواة.
ملح.
2 ملاعق كبيرة خل.
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون (أو زيت عادي ).
مايونيز.
بقدونس.
القليل من البازلاء (جلبانة).
علبة تونة.

كيفية التخضير:

تقطع جميع الخضار إلى مربعات صغيرة.
يغلى الأرز في الماء مدة 5 دقائق.
توضع الخضار لتطهى على البخار ونضيف إليها الأرز.
تنزع الخضار والأرز بعد أن تنضج من على النار.
يخلط الزيت والخل والملح في قارورة مغلقة جيدا.
يضاف الزيتون إلى الخضار، ثم تسكب التتبيلة (مزيج الزيت والخل ..) عليها وتخلط جيدا.
يضاف المايوناز إليها وتخلط.
توضع في صحن التقديم وتزين بالتونة حسب الرغبة، والذوق.
ملاحظة : يمكنك تزيين سلطة الماسيدوان بالبيض المسلوق، شرائح الليمون، شرائح الطماطم.....


سلطة الماسيدوان

سلطة الماسيدوان

سلطة الماسيدوان

No comments:

Post a Comment