Wednesday 22 May 2013

قريوش النجمة من مطبخي 2013



سلام لبنات واش راكم حبيباتي
بدون اطالة نخليكم مع المقادير
هذه المقادير الحقيقيى انا استعملت النصف
رطل دهان صول او دهان التوريق-نفس عبر الدهان ماء+بيضة-1 خمارة -قرصة ملح-مغرفخل+مغرف ماء الزهر-قرنفل-الفرينة باش تلمي العجين-عسل



طريقة التحضير:
ذوبي الدهان و خليه يبرد و عبري بواسطة بول باش ديري نفس العبر ماء
فرغي البول تاع الدهان في القصعة و من بعد ديري الماء في نفس البول+حبة البيض و الخمارة+قرصة الملح+الخل و ماء الزهر



و خلطيهم مليح ومن بعد زيديهم للدهان و خلطي بواسطة راحة يدك مليح حتى يمتازجو مع بعض
(هذه الطريقة ناجحة 100/100) باش تجيك القريوش منتفخة و خفيفة



من بعد لمي بالفرينة حتى تتحصلي على عجينة ناشفة مليح
لانه كلما كانت العجينة يابسة مليح تكون الحبة واقفة و شادة روحها



قسمي العجينة الى قرصات مدورين و حليها بالحلال



قلبي الصني على الغاز ناقص و حطي فوقه العجينة شوية برك تنشف و قلعيها (مالازمش تخليها بزاف حطيها و قلعيها بسرعة قد ما تنشف هذا مكان)



رولي العجينة على روحها كما في الصورة و بواسطة الة القطع المضرسة قطعي دي لوزونج يكونو رقاق و اذا ما عندكش عادي بالسكين



حكمي الحبة في يدك و جبدي الطبقة التانية اللي تحت الفوقانية مباشرة حتى توصلي للوسط سوف تلاحظين انها جبدت معاها باقي الطبقات على شكل نجمة
ماقدرتش نصور الطريقة بارسكو كنت وحدي
احكمي الوسط بحبة قرنفل





و اقليها في زيت سخن و يكون ياسر باش تعوم الحبة



هذه انواع اخرى صنعتها









ان شاء الله تعجبكم
بصحتكم

No comments:

Post a Comment