Wednesday 22 May 2013

خبز محشو باللحم المفروم 2013

المقادير

لصنع لخبز

حوالي 1/2 كيلو دقيق
2 كوب ماء
1 معلقة صغيرة خميرة جافة او خميرة عادية
1 معلقة صغيرة سكر
1 معلقة صغيرة ملح

لصنع الحشوة

1/2 كيلو لحم مفروم
حوالي 1/4 كيلو بصل او بصلتان كبيرتان مفرومتان
ملح و فلفل و توابل
يمكن اضافة القليل من البقدونس المفري و الطمام المقطعة حسب الرغبة


الطريقة



تذاب الخميرة العادية مع معلقة السكر الصغيرة في نصف كوب من الماء الدافيء / في حالة استخدام خميرة جافة تضاف للدقيق دون الحاجة لإذابتها في ماء دافيء و سكر

يخلط الدقيق و الملح مع باقي كمية الماء ثم تضاف اليه الخميرة المذابة

يعجن الخليط حتي يصير متماسكا و يمكنك اضافة المزيد من الدقيق أو الماء علي حسب نوع الدقيق فقط تأكدي من أن العجينة متماسكة

اتركي العجينة لتخمر حوالي ساعة و اثناء هذا الوقت يمكنك تحضير الحشوة

لتحضير الحشوة كل ما عليكي هو خلط اللحم المفروم مع البصل و الملح و الفلفل و توابلك المفضلة
و يمكنك اضافة بقدونس و طمام للخلطة

بعد ان تخمر العجينة تفرد علي شكل دائرة و توضع الحشوة علي نصف الدائرة و تطبق العجينة كما تطبق القطايف

و تترك حوالي ربع ساعة لتخمر مرة اخيرة ثم نضعها في فرن متوسط الحرارة حتي يحمر الوجه

و لتزيين الوجه يمكنك اضافة معلقة سمسم أو حبة البركة أو الاثنان معا, قبل وضع الخبز بالفرن

و بالهنا و الشفاء

No comments:

Post a Comment