Wednesday 22 May 2013

مقروض التمر من كوزينتي 2013






المقادير:
للعجينة: كيلو سميد متوسط-250غ دهان-ماء الزهر
للحشو: كيلو تمر الحميرة ( الغرس )-جلجلان (يمكن الاستغناء عنه او استبداله بالكوكاو او اللوز )
قرفة
للتزيين: عسل

طريقة التحضير:
اولا ذوبي الدهان و خليه يبرد و من بعد بسي بيه السميد مليح بين يديك
و خليه يبات ليلة كاملة



غدوة من داك فوري التمر و مرسيه بعد ما تنحيله النوا زيديله شوية جلجلان مع القرفة و خلطيه مليح



و عملي منع اصابع طويلة حسب الطابع



بالنسبة للعجين راكي رايحة تلقاية شوية يابس فتيه بين يديك حتى يرجع هشيش



خودي منه جزء فوق الطاولة و بداي تشمخي فيه بالماء الزهر (يمكن تخلطي ماء الزهر مع الماء)
حتى تحسي بيه تشمخ مليح قسمي هاداك الجزء الى قسمين



شكلي الاول على شكل مستطيل و ماتضغطيش عليه على حساب الطابع اللي عندك راه موضح في الصورة مع التمر
بواسطة اصبعك حددي خط مستقيم اللي رايحة تحطي فيه التمر طبعا بدون ما تضغطي
و حطي التمر ثم غطي بالجزء المتبقي من العجين و و لميه على بعضه دائما بدون ضغط قوي
(للاسف الصور محيتهم بالخطا)
جيبي الطابع تاعك و حطيه فوق القبة اللي عملتيها........هههههه
و دروك لازم تضغطي مليح حتى تلاحضي خروج العجينة من الاطراف و فيها التمر في بعض الاحيان



المهم قبل ما تنزعي يدك على الطابع (انا نزعت يدي باش نصور) بواسطة سكبن انزعي الاطراف
ثم انزعي الطابع



و فرقي الحبات . حملي الحبة بيدك و ضربي الجوانب على الطابلة باش تتزير الحبة مليح



الاطراف اللي تنزعيهم و يكون فيهم التمر ما ترميهمش
نحي منهم هاداك التمر و استعمليه عادي



هادي العجينة اللي بقاتلي عملت نوع اخر



هاذا العبر اللي يعملو كيلو سميد.......يوسف سرقلي حبة و فتتهالي....ههههههه



سخني الزيت مليح و لازم يكون ياسر من بعد نقصي عليه النار



و قلي الحبات و هذا شكلها



من الافضل تعسليهم و هوما سخونين و العسل بارد باش يتشربو العسل





اوووووووووف عيييييييييييييييت
نتمنى يعجبكم و تعبي مايروحش باطل
مشي في الطياب في الكتبة

No comments:

Post a Comment