Thursday 7 March 2013

سباغيتي من مطبخي تهبببببببببببببببل

لعمل كيس مكرونة اسباجيتي :

1\4 كيلو لحم مفروم
1\4 كوب بقسماط مطحون اي خبز يابس مرحي
1\4 كوب جبن شاف اي حالي 150 غ

فلفل اسود زنجبيل فلفل احمر و البهارات المفضلة عندك
1 بصلة كبيرة مبشورة
1 بيضة
ملح

- اخلطي اللحم مع كل المكونات السابقة باليد ثم كوريها حسب الحجم الذي تفضليه بالتساوي.
- اقلي كرات اللحم بزيت ليس غزير الى أن تتكون قشرتها الخارجية بنية و مقرمشة ثم طلعيها جانبا.

* الصوص *

1 كوب عصير طماطم
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 بصلة صغيرة مبشورة
1 فص ثوم صغير مبشور
3 ملعقة كبيرة زيت
1 كوب ماء
ملح و فلفل أسود

- سخني الزيت و ضيفي البصلة وخليها نصف دقيقة ثم ضيفي الثوم وحركي الى أن يبدأوا في تغير لونهم ثم ضيفي عصير و معجون الطماطم.

- اتركي الخليط يطهى 10 دقائق على نار من هادئة لمتوسطة و غطيها مع التقليب من وقت لأخر.
- تبلي الصلصة بالملح و الفلفل ثم عللي النار و ضيفي الماء مع التقليب و لما تغلي ضيفي كرات اللحم و غطي نصف الحلة و اتركيها على نار هادئة قليلا ليستوي اللحم من الداخل و بعد نصف ساعة تابعيها في الاستواء لحسب حجمها.

- ضعي كرات اللحم و الصوص على المكرونة و قدميها ساخنة.


اريد رؤية التطبييييييييقات

No comments:

Post a Comment