Thursday 7 March 2013

أرنب محشي في الفرن

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته



هذا اول موضوع لي في هذا القسم ان شاء الله تعجبكم طبختي

لكل من تحب لحم الأرانب كيفية تحضير أرنب محشي في الفرن "انا اعشق لحم الارانب"
ان شاء الله تكون الصور واضحة و انا لم أصور الارنب و هو حي "باه ما يغيضكمش علابالي بلي قلوبكم الصغيرة لا تتحمل لان الارنب حيوان لطيف "

أول خطوة طبعا هي غسل الأرنب جيدا بالماء يضاف له الملح و الخل حتى تتخلصي من أي بقايا للدم
ملاحظة: نقوم بتفريغ الأرنب من أحشائه كلها

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


الحشوة:

أرز مطبوخ "نصف طهي" - حبة بطاطا صغيرة - حبة جزر صغيرة "يمكنك اضافة اي خضر اخرى حسب الرغبة" - حبة بصل متوسطة الحجم - الثوم - زيت - سمن "دهن نباتي" - معدنوس - ملح - زيتون أخضر بدون نواة
و بالنسة للتوابل : فلفل أسود - كمون - راس الحانوت

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نقوم بفرم البصل و الثوم و المعدنوس و و تقطع الخضر و الزيتون بحجم صغير نخلط هذه المقادير مع اضافة الملح و التوابل

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



بعد ذلك نقوم بحشو الأرنب بكمية معتبرة حتى لا يحدث تفتق للبطن "لأن الارز يزيد حجمه في الطبخ"

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نقوم بخياطة البطن جيدا

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نضع الأرنب في صينية و نقوم بتتبيله جيدا مع الفرك "يمسح مع التدليك" بالفلفل الاسود و الكمون و راس الحانوت و الملح و نضيف السمن و الزيت

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نضيف كمية من الماء الساخن "الماء البارد يؤثر على جودة اللحم و يجعله قاسي"

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


مدة الطهي على حسب سن الارنب كل ما كان صغير في العمر كل ما كانت فترة الطهي أقصر أجود لحم هو في العمر مابين 6 الى 9 أشهر "يكون بنين كثر"
أنا عملته مع البطاطا المقلية و اضفت عليها المرق و اعدت الصينية للفرن "باه تحمار مليح و تجمر"

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


ان شاء الله تكون الكيفية عجبتكم و بصحتكم

ملاحظة: الأرانب من مزرعتي الخاصة و حقوق النشر محفوظة

ملاحظة اخرى مانيش ندير في اشهار لسمن مدينة جات هكاك و خلاص كان لازم نحط كمية السمن في صحن

راس الحانوت : هو خليط من مجموعة توابل أهمها زريعة القصبر "بذور القصبر" جنا عندنا نسموه راس الحانوت و في المناطق الاخرى الله اعلم واش تسموه

No comments:

Post a Comment