Wednesday 8 August 2012

Recette Tarte au chocolat blanc facile et rapide كعكة بالشيكولاطة البيضاء سهلة وسريعة

Temps de préparation : - Temps de cuisson : - Temps total :
Tarte au chocolat blanc
Ingrédients pour réaliser la recette Tarte au chocolat blanc (pour 6 personnes) :
# 300 g de chocolat blanc,
# 50 g de chocolat au lait ou noir (facultatif),
# une pâte sablée,
# 40 cl de crème fraiche,
# 4 jaunes d'oeufs
Préparation de la recette Tarte au chocolat blanc :
1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7).

2. Foncez un plat à tarte avec la pâte et piquez le fond avec une fourchette. Couvrez d'une feuille de papier sulfurisé et lestez avec du riz.

3. Faites cuire la pâte à blanc pendant 5 minutes. Retirez ensuite le riz et le papier sulfurisé, faites cuire encore 5 minutes.

4. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Ajoutez la crème fraîche. Retirez du feu, incorporez les jaunes d'oeufs. Fouettez vivement.

5. Quand l'appareil est homogène, versez-le dans le fond de tarte.

6. Baissez la température du four à 140°C (thermostat 4/5) et faites cuire la tarte pendant 25 minutes.

7. Laissez tiédir et réservez au frais pendant au moins 3 heures. Avant de servir, râpez des copeaux de chocolat noir ou au lait avec un économe pour la décoration.

No comments:

Post a Comment