Wednesday 8 August 2012

Recette Flan Patissier Sans Maizena facile et rapide فلان بدون ميزينة طريقة سهلة وسريعة

Temps de préparation : - Temps de cuisson : - Temps total :
Flan Patissier Sans Maizena
Ingrédients pour réaliser la recette Flan Patissier Sans Maizena (pour 6 personnes) :
# 1 litre de lait,
# une pâte brisée,
# 150 g de sucre en poudre,
# 50 g de farine,
# 4 oeufs,
# une gousse de vanille
Préparation de la recette Flan Patissier Sans Maizena :
1. Disposez la pâte brisée et sa feuille de papier sulfurisé dans un plat à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette et faites-la blanchir, c'est-à-dire enfournez-la pendant 8 minutes à 180°C (thermostat 6).

2. Ouvrez la gousse de vanille et grattez-là au-dessus d'une casserole. Versez le lait dedans, ajoutez la gousse de vanille fendue et portez à ébullition. Dès frémissement, retirez du feu.

3. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine. Retirez la gousse de vanille du lait et délayez la pâte avec le lait chaud : versez peu à peu le lait tout en mélangeant. Fouettez bien la préparation. Remettez-la sur le feu jusqu'à ce qu'elle soit bien épaisse (au moins 3 minutes).

4. Versez la préparation dans la pâte précuite. Enfournez pendant 40 minutes à 200°C (thermostat 7).

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