Wednesday 8 August 2012

Recette Flan Coco Antillais facile et rapide فلان بالشكولاطة noix de coco 2012 2013

Temps de préparation : - Temps de cuisson : - Temps total :
Flan Coco Antillais
Ingrédients pour réaliser la recette Flan Coco Antillais (pour 6 personnes) :
# une boîte de lait de coco,
# une boîte de lait concentré non sucré,
# une boîte de lait concentré sucré,
# 200 g de sucre pour le caramel,
# 3 oeufs,
# une cuillère à café d'extrait de vanille,
# un demi citron vert,
# de la noix de coco en poudre pour la décoration
Préparation de la recette Flan Coco Antillais :
1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez les côtés d'un moule à manqué ou de ramequins si vous préparez des portions individuelles.

2. Battez les oeufs avec les 3 laits, le zeste râpé du citron et l'extrait de vanille. Mélangez bien.

3. Préparez le caramel à partir du sucre : faites-le chauffer à feu vif dans une casserole afin qu'il se dore. Lorsqu'il est bien coulant, tapissez les ramequins ou votre moule de ce caramel.

4. Versez la préparation dans les ramequins ou dans le moule. Enfournez au bain-marie (dans un plat plus grand rempli d'eau, sans laisser l'eau rentrer dans le flan), pendant 40 minutes.

5. Laissez refroidir le flan, réservez-le au frais quelques heures. Avant de servir, démoulez le dessert sur une assiette individuelle (pour les ramequins) ou un plat de présentation (si cuit dans un grand moule) et saupoudrez de poudre de coco.

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