بعد تنظيف لحم الدجاج نقطعه ونضعه في القدر ونفرم فوقه خبة البصل والثوم وقليل من المعدنوس المقطع والسمن والفلفل الأسود والكروية والملح مع ربع كأس ماء ونترك الجميع يتقلى مدة خمس دقائق ثم نمرق بكأسين من الماء ونتركها تنضج مدة عشرين دقيقة نأتي الآن إلى الباذنجان فبعد غسله نقطع كل حبة إلى أربعة أجزاء ثم نقوم بقليه وقبل أن يتحمر نفصله عن الزيت ونتركه ينشف ويجف وبعدها نضيفه إلى القدر مع الدجاج والمرق ليستكمل النضج في القدر مدة خمس دقائق فقط وقبل أن نطفئ الموقد بثواني نعصر حبة الليمون ونضيفها في القدر ثم نطفئ الموقد وشهية طيبة من مجلة الطبخ الجزائري
| نصف كيلو دجاج نصف كيلو باذنجان ملعقتين سمن حبة بصل حبتين ثوم معدنوس كروية فلفل أسود ملح |
No comments:
Post a Comment