اصابع المرقاز بالدجاج
/ الشاف ام رامي /
منظر جانبي :
المقادير + الطريقة :
حضري البيشمال بوضع ملعقة كبيرة مرغرين + ملعقتين فرينة + 2 كاس حليب وملح خلطي وحطي على النار مع التحريك المتواصل ولما تثقل اضيفي قطعة جبن + دبشة مقطعة وحركي بسرعة حتى تندمج المكونات
/ الشاف ام رامي /
منظر جانبي :
المقادير + الطريقة :
نحتاج مرقاز + قطعتين دجاج صدر
حطي المرقاز في مقلاة وبدون اي اضافة خليه يطيب في الشحم اللي فيه
بعد ما يذوب
حضري البيشمال بوضع ملعقة كبيرة مرغرين + ملعقتين فرينة + 2 كاس حليب وملح خلطي وحطي على النار مع التحريك المتواصل ولما تثقل اضيفي قطعة جبن + دبشة مقطعة وحركي بسرعة حتى تندمج المكونات
ارحي الدجاج بعد نزع العظم وتبليه بملح فلفل اسود ثوم كمون
ابسطيه فوق نايلون وغطيه بالنايلون وحليه بالحلالة هكذا
اخفقي بياض بيضة + ملح + فلفل اسود اغمسي فيها الاصابع ورمديهم في الفرينة ثم ضعيهم في الثلاجة
حضري الصوص في قدر حطي عظام الدجاج + ملعقتين زيت + ورقة رند + ثوم + ملح فلفل اسود كسبر
ثم خذي قليل من الصوص اضيفي له ملعقة كبيرة فرينة + صفار بيضة وحركي جيدا واتركيه جانبا
اضيفيها للصوص وخليها على نار هادية وقبل التقديم اضيفي خليط الصفار والفرينة وحركي باه تعقد الصوص
اقسميه حسب عدد المرقازات اللي عندك اطليه بالبشاميل
و حطي المرقازات على الحافة
لفي الدجاج على المرقاز بهذه الطريقة
ضعي القطع في صحن وكملي الصف الثاني والثالث
بللي اصابعك بالماء واغلقي الجهتين
اخفقي بياض بيضة + ملح + فلفل اسود اغمسي فيها الاصابع ورمديهم في الفرينة ثم ضعيهم في الثلاجة
حضري الصوص في قدر حطي عظام الدجاج + ملعقتين زيت + ورقة رند + ثوم + ملح فلفل اسود كسبر
قليهم شوية ومرقي بكاسين ماء وخليه يغلي ربع ساعة
ثم خذي قليل من الصوص اضيفي له ملعقة كبيرة فرينة + صفار بيضة وحركي جيدا واتركيه جانبا
اقلي الاصابع
اضيفيها للصوص وخليها على نار هادية وقبل التقديم اضيفي خليط الصفار والفرينة وحركي باه تعقد الصوص
قدميها مزينة بشرائح الزيتون الاخضر والقارس والمعدنوس او الكسبر
لذيذ جداااااااا
No comments:
Post a Comment