يسرني أن أن أقدم في هذا العدد من مجلة الطبخ الجزائري أجمل وصفة لـ شطيطحة دجاج بالبطاطا ومزينة بالزيتون حيث نبدأ بوضع في طنجرة اللحم ونفرم فوقه حبة البصل والثوم والطماطم مع الطماطم المصبرة والفلفل الأسود والكسبر مع ثلاث ملاعق زيت ونترك الجميع يتقلى مدة خمس دقائق قبل أن نضيف نصف لتر من الماء تمريقة ونتركها تتغلى حتى ينضج اللحم فإذا نضج أضفنا البطاطا المقطعة قطعا كبيرة كالتي في الصورة وفي نفس الوقت ننزع اللحم من المرق ونجعله في مقلاة ليتحمر مع قليل من الثوم والفلفل الأسود حينما تنضج البطاطا نطفئ الموقد
في طبق نراه مناسبا نضع فيه قطع اللحم المحمرة ونصب فوقها مزيج المرق ومكوناته وننثر فوقها حبات الزيتون وأوراق النعناع الطرية
| نصف كيلو بطاطا نصف رطل لحم دجاج حبة بصل حبتين طماطم ملعقة كبيرة طماطم مصبرة ثلاث فصوص ثوم كسبر أخضر فلفل أسود زيت ملح |
No comments:
Post a Comment