بطاطا مرحية أو بيري طبق معروف في الطبخ الجزائري بعدة طرق وهذه أجمل وأروع طريقة لإعداد هذا الطبق
في طنجرة نقطع اللحم إلى قطع متوسطة ومناسبة ونفرم عليه البصل والثوم والملح والفلفل الأسود مع أربع ثلاث ملاعق زبدة مع ربع كوب ماء ونتركها تتقلى على نار هادئة مدة عشر دقائق قبل أن نضيف كوبا كبيرا من الماء كتمريقة ثم نتركها تنضج حتر يتخثر المرق نأتي الآن إلى البطاطا حيث نغليها في ماء مدة ربع ساعة بعد تصفيتها وتنقيتها نقوم بفرمها ونسكب فوقها قليل من الملح وملعقتين زبدة مع الحليب ونمزج جيدا في صحن كل فرد نضع قليل من البطاطا المرحية ونسكب فوقها قليل من الصلصة مع قطعة دجاج
| نصف دجاجة نصف كيلو بطاطا حبة بصل فصين ثوم فلفل أسود خمس ملاعق زبدة نصف كوب حليب كسبر أخضر ملح |
No comments:
Post a Comment