من المؤكد سيدتي أن أفراد أسرتك يحبون البيتزا وخصوصا عندما تجتمع العائلة ومن المؤكد أيضا أنهم يتناولونها في البيتزيريات أو مطاعم الوجبات السريعة وأنك تخافين أن يكثروا منها خشية ظهور مضاعفات جراء صلصة قديمة أو جبن غير صحي أو .. أو .. وغيرها كثير من الهواجس التي تنتاب كل زوجة وأم تخشى على صحة زوجها وأطفالها لذلك سيدتي نقدم لك اليوم وعبر موقعنا موقع الطبخ الجزائري أجمل وصفة لأجمل فطيرة بيتزا ولأجمل أسرة
يمكن استبدال الكاشير باللحم المفروم في هذه الوصفة - |
Tuesday, 7 May 2013
البيتزا العادية سهلة التحضير واقتصادية 2013
شطيطحة بطاطا بمرق 2013
يمكن ألا نضيف البطاطا إلى الطنجرة أصلا إلا عندما نضعها في صحن كل فرد ثم نسكب عليها المرق باللحم في هذه الوصفة يمكن جعل البطاطا على شكل بطاطا مقلية فريت في هده الوصفة يمكن إضافة بيضتين مخفوقتين إلى مزيج البطاط والمرق لكن بعد أن تشرب الطنجرة المزيد من المرق حيث لا يبقى منه سوى القليل فقط |
مرق الكباب الجزائري 2013
يمكن جعل اللحم وحده دون كويرات اللحم المفروم في هذه الوصفة |
شطيطحة فول بالدجاج 2013
يمكن جعل اللحم الأحمر مكان لحم الدجاج في هذه الوصفة |
بطاطا مرحية بيري 2013
يمكن جعل اللحم الأحمر مكان لحم الدجاج في هذه الوصفة |
شطيطحة دجاج بالبصل 2013
شطيطحة دجاج بالبصل إحدى وصفات الطبخ الجزائري حيث نقوم أولا بغلي ربع رأس الشيفلور في الماء والملح حتى ينضج وبعد تصفيته وتبريده نتركه جانبا نأتي الآن إلى تنظيف لحم الدجاج جيدا وتقطيعه إلى قطع تناسب أفراد العائلة ونضعها في القدر ونفرم عليها حبة البصل الأولى مع الثوم ونضيف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود والسمن مع قليل من المعدنوس وكأس من الماء ونترك القدر مغطاة لتتقلى فوق نار متوسطة مدة خمس دقائق بعدها نضيف إليها قطع الشيفلور الصغيرة مع حبة البصل المقطعة إلى حلقات حلقات ثم نمرق بثلاث أكواب ماء ونترك القدر تنضج مدة عشرين دقيقة
في طبق يناسب ديكور المائدة نضع فيه الأكلة ونقطع فوقها حبات البيض المسلوق إلى أنصاف أو أرباع مع شرائح الليمون وننثر فوقها المعدنوس
| نصف دجاجة حبتين بيض أو أكثر حبتين بصل ربع رأس شيفلور فصين ثوم ملح فلفل أسود معدنوس ملعقتين سمن حبة ليمون |
دجاج محمر بالصلصة 2013
يمكن جعل الرند المسحوق أو الكمون مكان الكروية ولكل مذاقه الخاص |
شطيطحة دجاج بالبطاطا 2013
يمكن إضافة الليمون أثناء التقديم في هذه الوصفة يمكن إضافة زيت الزيتون الحقيقية أثناء التقديم في هذه الوصفة |
شطيطحة دجاج بالباذنجان 2013
|
شطيطحة دجاج بالزيتون 2013
نقوم أولا بغلي الزيتون في الماء للتخلص من ملوحته وأحيانا مرارته مدة عشر دقائق ثم نضعه في قدر مع قطع الدجاج ونفرم فوقهما حبة الطماطم والبصل والثوم وقليل من الكسبر المقطع والسمن والكروية والفلفل الأسود والملح ونصف كوب من الماء ونغلق القدر ونتركها تتقلى مدة عشر دقائق مع تقليب اللحم كل خمس دقائق بعدها نضيف نصف لتر من الماء ونتركها تنضج مدة عشرين دقيقة
بعد تمام المدة المطلوبة نفصل اللحم عن المرق ونتركه يجف بعدها نقوم بتحميره في قليل من الزيت والثوم وبعد أن يتحمر نعيده مرة أخرى إلى القدر
يقدم ساخنا مع فصوص البيض المسلوق والليمون وبالصحة والهناء من مجلة الطبخ الجزائري
| نصف كيلو دجاج كوب من الزيتون الأخضر حبة بصل حبة طماطم كبيرة فص ثوم كروية نصف ملعقة فلفل أسود ملخ كسبر أخضر ملعقتين سمن |
طجين بطاطا كوشة
نصف دجاجة -
نصف كيلو بطاطا -
حبة بصل كبيرة -
ثلاث فصوص ثوم -
الكسبر الأخضر -
حبة فلفل حلو -
حبة فلفل حار -
حبة طماطم -
معدنوس -
حبة ليمون -
زبدة -
فلفل أسود -
ملح -
نصف كيلو بطاطا -
حبة بصل كبيرة -
ثلاث فصوص ثوم -
الكسبر الأخضر -
حبة فلفل حلو -
حبة فلفل حار -
حبة طماطم -
معدنوس -
حبة ليمون -
زبدة -
فلفل أسود -
ملح -
بعد تقشير البصل نقوم بتقطيعه على شكل دوائر ورصفها مع بعضها البعض في قالب الفرن ثم نقطع فوقها البطاطا على شكل دوائر أيضا وترصيفها هي الأخرى ثم نقطع الطماطم على شكل دوائر هي الأخرى ثم تقطيع حبتي الفلفل أيضا على شكل دوائر ثم ننثر فوق القالب الكسبر الأخضر المقطع مع قطع الزبدة والملح والفلفل الأسود وفي الأخير قطع لحم الدجاج مسقية بقليل من الزيت وندخلها الفرن ونتركها أكثر من نصف ساعة حتى ينضج اللحم
تقدم الأكلة ساخنة مع فصوص الليمون وزيت الزيتون وشهية طيبة من مجلة الطبخ الجزائري
يمكن ستبدال فصوص الليمون بفصوص البيض المسلوق -
دجاجة محشوة بالفرن سهلة التحضير 2013
دجاجة متوسطة -
حبتين بصل -
حبة طماطم -
أربع فصوص ثوم -
فلفل أسود -
كأس أرز مسلوق -
معدنوس -
كمون أخضر -
رأس فلفل حار -
أربع ملاعق زبدة -
حبتين بصل -
حبة طماطم -
أربع فصوص ثوم -
فلفل أسود -
كأس أرز مسلوق -
معدنوس -
كمون أخضر -
رأس فلفل حار -
أربع ملاعق زبدة -
يسر مجلة الطبخ الجزائري أن تقدم هذه الوصفة الرائعة لدجاج محشي محمر بالفرن والبداية تكون بتنظيف الدجاجة جيدا وندلكها بالخل المركز من كل الجهات ثم نتركها تجف على مهل
في إناء نضع فيه الأرز ونفرم فوقه حبة البصل والثوم وحبة الطماطم والمعدنوس وبقية التوابل مع قطع الزبدة ونخلط هذا المزيج جيدا حتى نحصل على عجين نحشو به الدجاجة قدر ما نستطيع ثم نخيطها جيدا ونضعها في الفرن
قبل أن نشعل الفرن يجب أن نفرم حبة البصل الثانية وفص الثوم على الدجاجة من خارجها وننثر عليها الفلفل الأسود والملح ثم نشعل الفرن تحت درجة عالية مدة ساعة تقريبا حتى تتحمر الدجاجة وتنضج وتستخلص مرقها
في إناء نضع فيه الأرز ونفرم فوقه حبة البصل والثوم وحبة الطماطم والمعدنوس وبقية التوابل مع قطع الزبدة ونخلط هذا المزيج جيدا حتى نحصل على عجين نحشو به الدجاجة قدر ما نستطيع ثم نخيطها جيدا ونضعها في الفرن
قبل أن نشعل الفرن يجب أن نفرم حبة البصل الثانية وفص الثوم على الدجاجة من خارجها وننثر عليها الفلفل الأسود والملح ثم نشعل الفرن تحت درجة عالية مدة ساعة تقريبا حتى تتحمر الدجاجة وتنضج وتستخلص مرقها
في صحن مفتوح يناسب المائدة نضع الدجاجة المحمرة مع صلصتها وسط الصحن وننثر حواليها البطاطا المقلية وفصوص البيض المسلوق والليمون
يمكن تغليف الدجاجة بورق الأليمنيوم بشكل جيد حتى تنضج بسرعة من الداخل والخارج ومن ثم نزع الورق عنها وإعادتها للفرن لتتحمر -
باذنجان محشي باللحم اقتصادي 2013
حبة باذنجان كبيرة -
نصف رطل لحم مفروم -
أرز مسلوق -
حبة بصل -
حبة طماطم -
فصين ثوم -
معدنوس -
جبن -
حبة بيض -
فلفل أسود -
ملح -
ليمون -
نصف رطل لحم مفروم -
أرز مسلوق -
حبة بصل -
حبة طماطم -
فصين ثوم -
معدنوس -
جبن -
حبة بيض -
فلفل أسود -
ملح -
ليمون -
نأخذ حبة الباذنجان فنقطعها على شكل أوراق رقيقة فالحبة الواحدة يمكن أن تستخلص لنا ما يزيد عن عشرين ورقة قلت نقطعها على شكل أوراق رقيقة حيث نشويها على مشواة ونتركها بعد ذلك في عصير حبة الليمون ما يزيد عن عشر دقائق ثم ننزعها ونتركها تنشف
نأتي الآن إلى الحشو الذي سيكون حشوين
الحشو الأول يتكون من اللحم المفروم مع البصل والثوم المفرومين والمعدنوس المقطع مع الفلفل الأسود والملح نقلي الجميع مدة دقيقتين ثم نضيف صفار البيض ونمزج ثم نطفئ الموقد فنحصل على مزيج متعجن نجعله كريات صغيرة نتركها جانبا
الحشو الثاني يتألف من الأرز المسلوق والملح والجبن الطري حيث نخلط الكل ونتركه جانبا أيضا
الحشو الأول يتكون من اللحم المفروم مع البصل والثوم المفرومين والمعدنوس المقطع مع الفلفل الأسود والملح نقلي الجميع مدة دقيقتين ثم نضيف صفار البيض ونمزج ثم نطفئ الموقد فنحصل على مزيج متعجن نجعله كريات صغيرة نتركها جانبا
الحشو الثاني يتألف من الأرز المسلوق والملح والجبن الطري حيث نخلط الكل ونتركه جانبا أيضا
نأتي بصحن نضع فيه ورقة باذنجان مشوية وفي وسطها نضع كويرة اللحم المفروم وعلى جانبي الكويرة في الورقة نضع قدر ملعقة كبيرة من الحشو الثاني المتكون من الأرز والجبن وندهن أحد طرفي ورقة الباذنجان بقليل من بياض البيض المتبقي من الحشو الأول ونكرر العملية مع باقي الأوراق إلى أن ننتهي منها جميعها
يمكن جعل صلصة طماطم ثقيلة ومتخثرة جدا نسكبها فوق الباذنجان المحشي في هذه الوصفة -
يمكن استخدام مرق خاثر خاص بهذه الأكلة يضاف إليه لحم الضأن ومكونات المرق الأحمر في هذه الوصفة -
يمكن استخدام مرق خاثر خاص بهذه الأكلة يضاف إليه لحم الضأن ومكونات المرق الأحمر في هذه الوصفة -
اللحم المفروم بالصلصة لذيذ وسهل 2013
نصف رطل جلبانة -
نصف رطل لحم مفروم -
حبتين طماطم -
ملعقتين سمن -
حبتين بصل -
فص ثوم -
حبة جزر -
فلفل أسود -
ملح -
نصف رطل لحم مفروم -
حبتين طماطم -
ملعقتين سمن -
حبتين بصل -
فص ثوم -
حبة جزر -
فلفل أسود -
ملح -
في طنجرة نضع الجلبانة ونفرم فوقها حبة البصل والجزر والثوم والفلفل الأسود والسمن ثم نتركها تتقلى خمس دقائق فقط قبل أن نضيف كوبين من الماء الساخن كمرقة ونتركها تطهو مدة ربع ساعة حتى يتخثر مرقها
الآن نبدأ في تحضير كويرات اللحم المفروم وذلك بفرم حبة البصل الأخرى فوق اللحم مع فص ثوم آخر وقليل من الفلفل الأسود والملح ونعجنها على شكل كريات ثم نتركها تجف مدة ربع ساعة قبل أن نقليها في زيت ساخن حتى تتحمر
الآن نبدأ في تحضير كويرات اللحم المفروم وذلك بفرم حبة البصل الأخرى فوق اللحم مع فص ثوم آخر وقليل من الفلفل الأسود والملح ونعجنها على شكل كريات ثم نتركها تجف مدة ربع ساعة قبل أن نقليها في زيت ساخن حتى تتحمر
بعد ذلك نأخذ هذه الكويرات ونضعها في صحن كبير مفتوح ونسكب عليها صلصلة الجلبانة والجزر مزينة بفصوص الليمون وأوراق الكسبر الأخضر
Subscribe to:
Posts (Atom)