شطيطحة دجاج بالبصل إحدى وصفات الطبخ الجزائري حيث نقوم أولا بغلي ربع رأس الشيفلور في الماء والملح حتى ينضج وبعد تصفيته وتبريده نتركه جانبا نأتي الآن إلى تنظيف لحم الدجاج جيدا وتقطيعه إلى قطع تناسب أفراد العائلة ونضعها في القدر ونفرم عليها حبة البصل الأولى مع الثوم ونضيف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود والسمن مع قليل من المعدنوس وكأس من الماء ونترك القدر مغطاة لتتقلى فوق نار متوسطة مدة خمس دقائق بعدها نضيف إليها قطع الشيفلور الصغيرة مع حبة البصل المقطعة إلى حلقات حلقات ثم نمرق بثلاث أكواب ماء ونترك القدر تنضج مدة عشرين دقيقة
في طبق يناسب ديكور المائدة نضع فيه الأكلة ونقطع فوقها حبات البيض المسلوق إلى أنصاف أو أرباع مع شرائح الليمون وننثر فوقها المعدنوس
| نصف دجاجة حبتين بيض أو أكثر حبتين بصل ربع رأس شيفلور فصين ثوم ملح فلفل أسود معدنوس ملعقتين سمن حبة ليمون |
Tuesday, 7 May 2013
شطيطحة دجاج بالبصل 2013
Labels:
اطباق رئيسية
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment