Thursday, 30 May 2013
طريقة تحضير الكرواسون الجزائري بالصور 2013
طريقة تحضير الكرواسون الجزائري بالصور
اليكم الطريقة المثلى لتحضير وصفة الكرواسون، يمكن خبزها دون حشوها ويمكن ايضا حشوها بالحبنة او بالشكولاطة او بالزعتر
المقادير:
1 كيلوغرام من الدقيق.
15 غرام من الخميرة.
10 غرام محسن للخبز.
80 غرام سكر.
50 غرام بودرة حليب.
530 ماء مثلج.
20 غرام ملح.
500 غرام زبدة على شكل بلوك مبرد.
طريقة التحضير:
يوضع جميع الخليط معاً في الخلاط الكهربائي ما عدا الملح والزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى مدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يخرج من الخلاط ويترك حانبا لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.
تفرد على العجينة وترق جيدا حتى تصبح سمك 1 سم ثم تنظف من الدقيق جيداً وتوضع الزبدة في منتصفها وتقفل جيداً العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى ييصبح سمكها 1سم
ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.
بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.
توضع قطع الكوراسون في صواني مدهونة زبدة وتترك جانبا حتى تخمر لمدة ساعة.
وبعد التخمير تدهن اسطح الكوراسونات بالبيض الخفوق وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو حتى يتحول لونها الى ذهبي.
ملحوظة:
عند تحضير الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر او بالجبنة، يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.
طريقة تحضير الكرواسون الجزائري بالصور || طريقة تحضير الكرواسون الجزائري بالصور || طريقة تحضير الكرواسون الجزائري بالصور || طريقة تحضير الكرواسون الجزائري بالصور || طريقة تحضير الكرواسون الجزائري بالصور || طريقة تحضير الكرواسون الجزائري بالصور ||
اليكم الطريقة المثلى لتحضير وصفة الكرواسون، يمكن خبزها دون حشوها ويمكن ايضا حشوها بالحبنة او بالشكولاطة او بالزعتر
المقادير:
1 كيلوغرام من الدقيق.
15 غرام من الخميرة.
10 غرام محسن للخبز.
80 غرام سكر.
50 غرام بودرة حليب.
530 ماء مثلج.
20 غرام ملح.
500 غرام زبدة على شكل بلوك مبرد.
طريقة التحضير:
يوضع جميع الخليط معاً في الخلاط الكهربائي ما عدا الملح والزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى مدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يخرج من الخلاط ويترك حانبا لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.
تفرد على العجينة وترق جيدا حتى تصبح سمك 1 سم ثم تنظف من الدقيق جيداً وتوضع الزبدة في منتصفها وتقفل جيداً العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى ييصبح سمكها 1سم
ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.
بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.
توضع قطع الكوراسون في صواني مدهونة زبدة وتترك جانبا حتى تخمر لمدة ساعة.
وبعد التخمير تدهن اسطح الكوراسونات بالبيض الخفوق وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو حتى يتحول لونها الى ذهبي.
ملحوظة:
عند تحضير الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر او بالجبنة، يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.
طريقة تحضير الكرواسون الجزائري بالصور || طريقة تحضير الكرواسون الجزائري بالصور || طريقة تحضير الكرواسون الجزائري بالصور || طريقة تحضير الكرواسون الجزائري بالصور || طريقة تحضير الكرواسون الجزائري بالصور || طريقة تحضير الكرواسون الجزائري بالصور ||
طريقة تحضير الحنفيات الجزائرية بالصور 2013
اريد تقديم لكم الحنيفيات على الطريقة الجزائريه
نضع الفرينة نشكل حفرة ونسكب المارغرين الدائبة
نخلط المارغرين في الفرينةنجعلها مبسسة ثم نضيف البيضة ونخلط بيدك
نحضر غربال دو مسام متوسطة ونغربل فيه الخليط لكي لا تبقى حبيبات المارغرين والبيضة
بعد الانتهاء يكون ناعم نضيف الخميرة الكيميائية ونجمعه بالحليب الدافئ
بعدها نشكلها الى 8 كرات متساوية تقريبا
ناخد كرة ونحلها بشكل دائري ونقسمها الى اثنين نضع المايزينة عند الحل لكي نتحصل علي حبة صغيرة(ادا اردت حبة الحنيفيات تكون كبيرة حليها بهده الطريقة
نحلها في الرقم 5ثم في الرقم9 الاخير والرقيق جدانضع المايزينة بدل الفرينة( لكي تكون طرية عند قليها) وعند الحافة نضع القليل من الزيت ونبدأ التدوير
وعند نهاية العجينة نقوم بوضع الزيت ونكمل كل الكرات
نتحصل على (انا تحصلت عل16سيجار لان كل كرة قسمها على 2بالطول لكي احصل على حبات صغار
ثم كل سيجار قطعيه الى مقروطة تتحصلي على(3مقروطات في السيجار الواحد بعدها نحضرحلال رقيق مثل المنش نتاع البالي ) نضعه في الوسط وننزل ثم نرجعه الى الوسط ونرتفع الى الفوق
تصبح رقيقةهكدا
نكمل جميع السجائرو نغطيها بكيس بلاستيكي لكي لا تجف ونقليها (مثل السفنج) يجب ان يكون الزيت ساخن والنار خفيفة جدا لكي يتقلى في الداخل
اتركيه يصفار لونه مائل الى الاحمرار بعد الانتهاء عسليه ورشيه بالجلجلان
المقادير :200غ مارغرين دائبة
1كلغ فرينة
بيضة
3 اكياس خميرة كيميائية
حليب دافئ (لتجميع العجينة
مايزينة
زيت للقلي
التحضير: 1كلغ فرينة
بيضة
3 اكياس خميرة كيميائية
حليب دافئ (لتجميع العجينة
مايزينة
زيت للقلي
نضع الفرينة نشكل حفرة ونسكب المارغرين الدائبة
نخلط المارغرين في الفرينةنجعلها مبسسة ثم نضيف البيضة ونخلط بيدك
نحضر غربال دو مسام متوسطة ونغربل فيه الخليط لكي لا تبقى حبيبات المارغرين والبيضة
بعد الانتهاء يكون ناعم نضيف الخميرة الكيميائية ونجمعه بالحليب الدافئ
بعدها نشكلها الى 8 كرات متساوية تقريبا
ناخد كرة ونحلها بشكل دائري ونقسمها الى اثنين نضع المايزينة عند الحل لكي نتحصل علي حبة صغيرة(ادا اردت حبة الحنيفيات تكون كبيرة حليها بهده الطريقة
نحلها في الرقم 5ثم في الرقم9 الاخير والرقيق جدانضع المايزينة بدل الفرينة( لكي تكون طرية عند قليها) وعند الحافة نضع القليل من الزيت ونبدأ التدوير
وعند نهاية العجينة نقوم بوضع الزيت ونكمل كل الكرات
نتحصل على (انا تحصلت عل16سيجار لان كل كرة قسمها على 2بالطول لكي احصل على حبات صغار
ثم كل سيجار قطعيه الى مقروطة تتحصلي على(3مقروطات في السيجار الواحد بعدها نحضرحلال رقيق مثل المنش نتاع البالي ) نضعه في الوسط وننزل ثم نرجعه الى الوسط ونرتفع الى الفوق
تصبح رقيقةهكدا
نكمل جميع السجائرو نغطيها بكيس بلاستيكي لكي لا تجف ونقليها (مثل السفنج) يجب ان يكون الزيت ساخن والنار خفيفة جدا لكي يتقلى في الداخل
اتركيه يصفار لونه مائل الى الاحمرار بعد الانتهاء عسليه ورشيه بالجلجلان
تورتة الليمون 2013
بالصور طريقة تحضير تورتة الليمون جديد ولذيذ
لمكوّنات:
لعجينة:
* 125 غ من الزبدة غير المملحة الطرية
* ½ كوب من السكر البودرة
* 1¼ أكواب من الدقيق العادي المنخول
لحشوة:
* 4 من البيض
* 1½ أكواب من السكر الناعم
* 124 غ من عصير الحامض
* 1 ملعقة طعام من قشر الحامض المبروش برشاً ناعماً
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
* ¼ كوب أو 30 غ من الدقيق العادي
لتزين:
* 2 ملاعق طعام من السكر البودرة للرشّ على الوجه
طريقة التحضير:
* توضع جميع مكوّنات العجينة في معالج الطعام وتُخلط حتى تشكّل عجينة متماسكة.
* من الممكن بدلاً من ذلك أن تُخفق الزبدة مع السكّر البودرة حتى يصبح المزيج خفيفاً وناعماً، ثمّ يُحرّك مع الدقيق المنخول.
* يُلفّ في ورق النيلون للتغليف ويُبرّد لمدّة 10 دقائق حتى يصبح متماسكاً ويُمدّ على لوح مدهون بقليل من الدقيق.
* تُرصّ العجينة في صينيّة للتورة ذات قاعدة قابلة للإزالة قياس 26 سم × 2 سم. توضع في الثلاجة لتبرد لمدّة 10 دقائق.
* تُغطّى العجينة بصفيحة من ورق الخبز وتُملأ بالأرزّ.
* تُخبز في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة.
* يُرفع الأرزّ والورقة وتُخبز العجينة لمدّة 5 دقائق إضافية أو حتى يميل لونها إلى البنّي الذهبي الفاتح.
* لتحضير الحشوة، يُخفق البيض مع السكّر الناعم حتى يسمك ثمّ يُخفق المزيج مع عصير اللّيمون الحامض وقشر اللّيمون وقشطة نستله والدقيق.
* يوضع في قالب العجينة ويُعاد إلى الفرن.
* يُخبز لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى تجهز الحشوة.
* تُترك التورتة لتبرد قبل إخراجها من الصينية وتقديمها. يُرشّ السكّر البودرة على الوجه.
بالصور طريقة تحضير تورتة الليمون جديد ولذيذ || بالصور طريقة تحضير تورتة الليمون جديد ولذيذ || بالصور طريقة تحضير تورتة الليمون جديد ولذيذ || بالصور طريقة تحضير تورتة الليمون جديد ولذيذ ||
لمكوّنات:
لعجينة:
* 125 غ من الزبدة غير المملحة الطرية
* ½ كوب من السكر البودرة
* 1¼ أكواب من الدقيق العادي المنخول
لحشوة:
* 4 من البيض
* 1½ أكواب من السكر الناعم
* 124 غ من عصير الحامض
* 1 ملعقة طعام من قشر الحامض المبروش برشاً ناعماً
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
* ¼ كوب أو 30 غ من الدقيق العادي
لتزين:
* 2 ملاعق طعام من السكر البودرة للرشّ على الوجه
طريقة التحضير:
* توضع جميع مكوّنات العجينة في معالج الطعام وتُخلط حتى تشكّل عجينة متماسكة.
* من الممكن بدلاً من ذلك أن تُخفق الزبدة مع السكّر البودرة حتى يصبح المزيج خفيفاً وناعماً، ثمّ يُحرّك مع الدقيق المنخول.
* يُلفّ في ورق النيلون للتغليف ويُبرّد لمدّة 10 دقائق حتى يصبح متماسكاً ويُمدّ على لوح مدهون بقليل من الدقيق.
* تُرصّ العجينة في صينيّة للتورة ذات قاعدة قابلة للإزالة قياس 26 سم × 2 سم. توضع في الثلاجة لتبرد لمدّة 10 دقائق.
* تُغطّى العجينة بصفيحة من ورق الخبز وتُملأ بالأرزّ.
* تُخبز في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة.
* يُرفع الأرزّ والورقة وتُخبز العجينة لمدّة 5 دقائق إضافية أو حتى يميل لونها إلى البنّي الذهبي الفاتح.
* لتحضير الحشوة، يُخفق البيض مع السكّر الناعم حتى يسمك ثمّ يُخفق المزيج مع عصير اللّيمون الحامض وقشر اللّيمون وقشطة نستله والدقيق.
* يوضع في قالب العجينة ويُعاد إلى الفرن.
* يُخبز لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى تجهز الحشوة.
* تُترك التورتة لتبرد قبل إخراجها من الصينية وتقديمها. يُرشّ السكّر البودرة على الوجه.
بالصور طريقة تحضير تورتة الليمون جديد ولذيذ || بالصور طريقة تحضير تورتة الليمون جديد ولذيذ || بالصور طريقة تحضير تورتة الليمون جديد ولذيذ || بالصور طريقة تحضير تورتة الليمون جديد ولذيذ ||
فطائر بالفواكه المعسلة بالصور 2013
300 من الدقيق
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقتان كبيرتان من مسحوق السكر
ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
بيضة واحدة
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
4 ملاعق كبيرة من الحليب الدافئ.
الحشوة :
ملعقتان من الزبدة المذابة
ملعقتان كبيرتان من مسحوق السكر
50 غ من العنب الجاف (زبيب)
ملعقتان كبيرتان من الفواكه المعسلة.
السيرو :
كأس صغير و نصف من مسحوق السكر ( سنيدة)
كيس من الفانيلا (7 غ)
كأسان صغيران من الماء
عصير نصف برتقالة.
التحضير
في إناءيخلط الدقيق نجوف الوسط
و نضع كلا من الملح + السكر + الخميرة + البيض + الزبدة
ثم نفرغ الحليب الدافئ تدريجيا مع التحريك
حتى نحصل على عجين متماسك
ندلكه جيدا حتى يلين و نحتفض به جانبا
حتى يتخمر و يتضاعف حجمه.
نعيد دلك العجين لمدة دقيقتين
فوق طاولة مرشوشة بقليل من الدقيق
نورقه بالمدلك ليصير سمكه 5,0 سم تقريبا.
نقطعه على شكل مربع ( 30 في 30) سم
و يدهن بالزبدة المذابة ثم يرش بمسحوق السكر.
كما في الصورة
نضيف العنب الجاف و الفواكه المعسلة
ثم نلف مربع العجين كما في الصورة
تدهن صفيحة الفرن بالزبدة
يقطع القضيب على شكل دوائر سمكها لا يتعدي 2 سم.
تصفف في الصفيحة و نحتفظ بها ساعة
قبل طهيها ليتضاعف حجمها.
و تدهن بالبيض
تدخل للفرن الساخن درجة حرارته °180 لمدة 30 دقيقة تقريبا.
أثناءطهي الفطائر نحضر السيرو كالتالي :
في إناء نضع السكر مع الفانيلا و الماء
و عصير البرتقال يغلى لمدة 3 دقائق على نار هادئة
و يحرك بستمرار.
مباشرة بعد إخراج الفطائر من الفرن تسقى بالسيرو
و يدهن الوجه بالمربى ثم نحتفض بها حتى تبرد.
تقدم في الفطور أو خلال أوقات الشاي.
و شهية طيبة
و بالصحة و العافية
Subscribe to:
Posts (Atom)