الكباب أكلة جزائرية معروفة جدا وفي المقابل هي أيضا أكلة شرقية عربية وهاتان الأكلتان وإن كانتا متطابقتان في الإسم إلا أنهما تختلفان من حيث الشكل والمعنى وفي هذا العدد من مجلة الطبخ الجزائري نقدم وصفة الكباب على الطريقة الجزائرية والبداية تكون بتنقطيع اللحم على شكل مكعبات متوسطة ونضعها في الطنجرة ومن جهة أخرى نأخذ لحم مفروم ونجعله على شكل كويرات ونضعه أيضا في الطنجرة ونفرم فوقهما البصل والثوم والكسبر والفلفل الاسود والملح والزيت والزبدة ونتركها تتقلى مدة عشر دقائق ثم نفرم الطماطم ونضيف طماطم المصبرة مع ثلاثة اكواب من الماء ونتركها تغلي مدة نصف ساعة حتى ينضج اللحم ويتخثر المرق تقدم ساخنة كطبق رئيسي مزينة بالكسبر الاخضر
| نصف رطل لحم بقر حبة بصل كبيرة حبة طماطم ملعقتين طماطم مصبرة أربع فصوص ثوم كسبر مرحي ملعقتين زبدة زيت ملح فلفل اسود |
No comments:
Post a Comment