Monday 4 March 2013

طرق تزيين الحلويات وتلوينها 2012 2013 لك سيدتي الكريمة تفنني في صنع حلوياتك مع مدونة الطبخ العربي


كريمة السكر والبيض ... بالصور




تستخدم لتزيين وحشو كلاسيكي أي مناسب لكعك كلاسيكي وهذه الكمية تكفي تغطية قمة والإطراف كيك دائرية حجم 18 سم اوكيكة مربعة حجم 15 سم



المكونات


هذه الكمية تصنع حوالي 675جرام


3بياض بيض حجم 3او كبير


6كوب من سكر البودرة

1/12م/ص الغليسيرين (اختياري ) وبعض قطرات من عصير الليمون (اختياري )

ألوان (اختياري )


تخزين


تثليج الملكي يبقي لمدة ثلاثة أيام في وعاء محكم الإغلاق ، وتخزينها في الثلاجة. يجب تحريك مسحوق جيدا قبل استخدام.


نصائح


• دائما ينخل السكر قبل استخدام مسحوق ،للتخلص من أي كتل.

• لا تضيف أكثر من المبلغ المذكور من الغليسيرين. أكثر من اللازم سيجعل تثليج متفتت وهشة جدا للاستخدام.

• يضاف قليلا من عصير الليمون لمنع تجمد من يتغير لونه ،


أكثر من اللازم سيجعل من الصعب أن تصبح مسحوق.


طريقة التحضير



2-يضاف مسحوق السكر تدريجيا بكميات صغيرة إلي بياض البيض والضرب جيدا أو التقليب المستمر باستخدام ملعقة خشبيةاو بالمضرب الكهربائي مع كل إضافة


حتى نحصل علي قوام سلس ابيض صافي متماسك


3-يقلب معها الغليسرين وعصير الليمون ويمكن أضاف ألوان لو استخدميها





ملمع كريماالشوكولاتة من كتاب (تزيين الكيك إنجيلا) ... بالصور



تستخدم هذه الوصفة لتغطية 20 سم / 8 بوصة من كيكة مربعة أو 23 سم / 9 بوصة من كيكة دائرية لكيك إسفنجي


المكونات



يصنع كمية بمقدار من 225 غرام / 8 أوقية

175جرام من الشكولاته الخام

3/2كوب من الكريما

2/1م/ص من مسحوق القهوة سريعة الذوبان



للتخزين



غير مناسبة للتخزين. يجب أن يستخدم الشكولاتة فور صنعة مباشرة


ملحوظة


قبل استخدام مسحوق ،يوضع الكيكة علي سلك او شبكة من المعدن ويوضع تحت السلك ورق خبز وذلك لتجنب الفوضة عند صب الكريما الشكولاتة علي الكيك

طريقة التحضير


1- فرم الشوكولاته قطع صغيرة. وضع الشوكولا والقهوة و كريما في وعاء صغير. وضع الكعكة علي رف السلك.


2- يوضع الوعاء علي حرارة منخفضة جدا حتى تذوب الشوكولا مع الكريما والقهوة تماما


3- ينقل الوعاء من الحرارة ويصب الخليط فورا فوق الكيك ويترك يسكب من علي جوانب الكيك الي ان يغطي تماما الجوانب الكيك ولتأكد من أنها تغطي الكيك نستخدم السكين التزيين ونقوم بالعمل بسرعة قبل ان يصبح الغطاء الشكولاتة غليظ أو سميك



كريمة البار
المقادير:

كاس كريمه باتسييير


كاس كريمه طازجه


ظرف جلاتين مذوب


الطريقه:

نخفق الكريم باتسيير
في الخلاط الكهربائي نخفق الكريمه الطازجه حتى تجمد

نذوب ظرف الجلاتين في الماء الدافي

نضيف الجلاتين المذوب الى الكريم باتسيير مع الخفق المستمر


نضيف الكريمه المخفوقه الى الكريم باتسيير


نضيف باقي الكريمه المخفوقه

نخفقها بهدوء من الاعلى الى الاسفل

اصبحت جاهزه للاستخدام



كريمة النيوتيلا.


المقادير



150 غ سكر


حوالي الفنجان كريمة الخفق


50 غ زبدة


5 ملاعق طعام ماء


2ملاعق النوتيلا



الطريق
ة


المرحله الأولى

نقوم اولا باذابة الزبدة في المايكروويف ثم بعد اخراجها نضيف اليها كريمة الخفق


والنوتيلا مع سرعة ضربهما بالشوكة ويفضل في الخلاط ولكن بسرعة لتنسجم المقادير قبل
ان تبرد الزبدة


المرحلة الثانية

ناخذ السكر ونضعه في قدر مع الماء ثم نرفعه على النار ليصبح لونه كالكراميل وعندما يصل


الى اللون المرغوب به نضيف خليط النوتيلا مع التحريك بسرعة كي لا تتجلط المقادير


(وان احسست بتكتلات دعي الخليط على نار خفيفة وسيذوب من تلقاء نفسه


وهذه نتيجة العمل بعد ان يبرد



كريمة الليمون.




.

المقادير


عصير ليمونة واحدة


3ملاعق طعام سكر بود
ر

2 ملاعق طعام ماي زينا (نشا)


3 بيضات

3/1 لتر حليب


الطريقة



نخلط البيض والسكر والحليب والنشا في الخلاط ونتركهم لدقيقة الى ان تختلط المقادير مع بعض


ثم بعدها نفرخ المحتويات في قدر صغير ونرفعهم على نار خفيفة مع التحريك بخفة وببطئ


شوفي هنا بدء يثقل


ثم بعد ان يثقل نضيف عصير الليمونة مع الاستمرار بالتحريك لعدة دقائق


(طبعا على نار خفيفة جدا )


وهذا بيكون شكلها النهائي


طبعا هذه الكريمة تصلح لحشو والتارت والميني تارت



كريمة الكراميل بالشوكولا.




المقادير


150 غ سكر


حوالي 120 م كريمة الخفق


ملعقة شكولاته بودرة


5 ملاعق ماء



الطريقة


نضع السكر في قدر مع الماء ويرفع على النار الى ان يصبح لونه كالكراميل


بعد ان يصل الى اللون المرغوب نضيف الكريمة والشكولاته مع التحريك المتواصل

تقدم كشراب للكيك او كحشو للميني تارت او اذا بردت لتزيين الكيك



كريمة الزبدة.



المكونات

6م/ك من الزبدة وتخفق أو مرغرين لينة

2كوب من السكر البودرة

1م/ص من فأنيلا

2-3م/ص حليب


للتخزين


تخزين كريما سيبقي لمدة ثلاثة أيام ، يوضع في وعاء محكم الإغلاق مخزنة في ثلاجة.

طريقة التحضير


ضع الزبدة أو المارغرين و مسحوق السكر والفانيليا و 1 ملعقة شاي من الحليب في الوعاء


يضرب باستخدام ملعقة خشبية أو خلاط كهربائي حتي نحصل علي القوام كريمي ،مع وضع الحليب إذا احتاج الخليط ولكن بمقدار


لعمل الكريما بنكهات مختلفة


هنا مجرد أمثلة قليلة -- إضافة إلى غيرها من المكونات قبل الخلط.

تمزيج 1ملعقة كبيرة من الشوكولاتة مع 1ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو مع الماء الساخن. السماح لتهدئةاو ان تبرد قبل أن تضرب أو تخفق مع الكريما .

تمزيج 2ملعقة شاي من القهوة فورية مع 1 ملعقة كبيرة من الماء المغلي. السماح لها ان تبرد قبل أن تضاف وتخفق مع كريما الزبدة.




كريمة الشوكولا.


تخزين


غير مناسبة للتخزين. ويجب إن يستخدم فور صنعة


المكونات


هذه الكمية تصنع حوالي 350جرام


4/1كوب من الشكولاتة الخام


2كوب سكر البودرة


4ملعقة كبيرة سمن اومارجرين


3ملاعق كبيرة حليب او الكريمة



1ملعقة صغيرة فانيليا



طريقة التحضير



1-كسر أو فرم الشوكولاته إلى قطع صغيرة. وضع الشوكولا ، مسحوق السكر والزبدة والحليب والفانيليا في وعاء أو مقلاة ثقيلة



2- حرك الوعاء علي حرارة منخفضة جدا حتي تذوب الشكولاتة والسمن ترفع من النار مع التحريك حتي تمتزج جيدا معا



3-يقلب المزيج حتي يبرد ويصبح سميك ألي حد ما ويستخدم لتزيين الكيك أو كغطاء للكيك أو يمكن استخدامه فورا صنعة والعمل


بسرعة ويصب فوق الكيك



وعادة تستخدم وهي سميكة للسهولة تشكيلها كتموجات علي الكيك


طــريقه صنع المارينغ...............بالصور


الطريقة:-




نضع بياض البيض في زبديه الخفق واهم شي يكون البياض نقي من اي صفار




نخفق البياض شوي بعد اضافه الخل والماء وعصير الليمون



بعد اضافه السكر البياض يثقل


شكله النهائي اصبح جاهز للاستخدام






0
Share






No comments:

Post a Comment