Wednesday, 22 May 2013

قريوش النجمة من مطبخي 2013



سلام لبنات واش راكم حبيباتي
بدون اطالة نخليكم مع المقادير
هذه المقادير الحقيقيى انا استعملت النصف
رطل دهان صول او دهان التوريق-نفس عبر الدهان ماء+بيضة-1 خمارة -قرصة ملح-مغرفخل+مغرف ماء الزهر-قرنفل-الفرينة باش تلمي العجين-عسل



طريقة التحضير:
ذوبي الدهان و خليه يبرد و عبري بواسطة بول باش ديري نفس العبر ماء
فرغي البول تاع الدهان في القصعة و من بعد ديري الماء في نفس البول+حبة البيض و الخمارة+قرصة الملح+الخل و ماء الزهر



و خلطيهم مليح ومن بعد زيديهم للدهان و خلطي بواسطة راحة يدك مليح حتى يمتازجو مع بعض
(هذه الطريقة ناجحة 100/100) باش تجيك القريوش منتفخة و خفيفة



من بعد لمي بالفرينة حتى تتحصلي على عجينة ناشفة مليح
لانه كلما كانت العجينة يابسة مليح تكون الحبة واقفة و شادة روحها



قسمي العجينة الى قرصات مدورين و حليها بالحلال



قلبي الصني على الغاز ناقص و حطي فوقه العجينة شوية برك تنشف و قلعيها (مالازمش تخليها بزاف حطيها و قلعيها بسرعة قد ما تنشف هذا مكان)



رولي العجينة على روحها كما في الصورة و بواسطة الة القطع المضرسة قطعي دي لوزونج يكونو رقاق و اذا ما عندكش عادي بالسكين



حكمي الحبة في يدك و جبدي الطبقة التانية اللي تحت الفوقانية مباشرة حتى توصلي للوسط سوف تلاحظين انها جبدت معاها باقي الطبقات على شكل نجمة
ماقدرتش نصور الطريقة بارسكو كنت وحدي
احكمي الوسط بحبة قرنفل





و اقليها في زيت سخن و يكون ياسر باش تعوم الحبة



هذه انواع اخرى صنعتها









ان شاء الله تعجبكم
بصحتكم

No comments:

Post a Comment