المقادير
- كيلو أو كيلو و نصف من السميد الرقيق
- نصف لتر حليب
- ملعقة كبيرة من السكر السميد
- قليل من الخميرة الطرية
- 2 أكياس من الخميرة الفورية
- 20 سنتلتر من ** الزيت و الزبدة ** ندوبهم مع بعض
- شوية ملح
- نصف لتر حليب
- ملعقة كبيرة من السكر السميد
- قليل من الخميرة الطرية
- 2 أكياس من الخميرة الفورية
- 20 سنتلتر من ** الزيت و الزبدة ** ندوبهم مع بعض
- شوية ملح
للحشو ة
- الزيتون الأسود
- الجبن
- الجبن
الطريقة
نأخد السميد و نضيف له الزبدة المذابة مع الزيت و جميع المقادير الأخرى
و نخلط بأيدينا جيدا حتى تتجانس العناصر مع بعضها
و اذا لاحظنا أنها تلتصق بالأيدي لأنها لينة نضيف لها السميد حسب الحاجة
نرش كثير من السميد على السطح الذي سنبسط عليه قطع العجين
حتى لا تلتصق بالسطح
طريقة تحضير الحرشة
- ناخد السميد و نظيف له الزبدة المدابة و الزيت و جميع المقادير الاخرى و نخلط بايدينا حتى تتجانس العناصر مع بعضها.
ملاحظة ** عجينة الحرشة تكون لينة كثيرا و تحتاج صبر فهى تلتصق الشئ و ادا اظطررنا فاننا نضيف السميد .
- فوق سطح مرشوش كثيرا بالسميد نبسط قطعة من العجين جيدا .
و نضع طبقة من الحشو .
- ثم ناخد قطعة من العجين ثانية و نبسط جيدا حتى تتجانس شوى ثم نطوى الجوانب قليلا ادا ظهرت الحشوة.
- و نقطع العجينة بالكأس كما تبين الصور
- ونستمر حتى تنتهى العجين
- و فى نفس الوقت ناخد المقلاة المعدنية الثقيلة و نضع القطع حتى تنضج من كلتا الجهتين
و نخلط بأيدينا جيدا حتى تتجانس العناصر مع بعضها
و اذا لاحظنا أنها تلتصق بالأيدي لأنها لينة نضيف لها السميد حسب الحاجة
نرش كثير من السميد على السطح الذي سنبسط عليه قطع العجين
حتى لا تلتصق بالسطح
طريقة تحضير الحرشة
- ناخد السميد و نظيف له الزبدة المدابة و الزيت و جميع المقادير الاخرى و نخلط بايدينا حتى تتجانس العناصر مع بعضها.
ملاحظة ** عجينة الحرشة تكون لينة كثيرا و تحتاج صبر فهى تلتصق الشئ و ادا اظطررنا فاننا نضيف السميد .
- فوق سطح مرشوش كثيرا بالسميد نبسط قطعة من العجين جيدا .
و نضع طبقة من الحشو .
- ثم ناخد قطعة من العجين ثانية و نبسط جيدا حتى تتجانس شوى ثم نطوى الجوانب قليلا ادا ظهرت الحشوة.
- و نقطع العجينة بالكأس كما تبين الصور
- ونستمر حتى تنتهى العجين
- و فى نفس الوقت ناخد المقلاة المعدنية الثقيلة و نضع القطع حتى تنضج من كلتا الجهتين
No comments:
Post a Comment