Temps de préparation : - Temps de cuisson : - Temps total :
Ingrédients pour réaliser la recette Tarte au sucre belge (pour 6 personnes) :
# 250 g de sucre roux,
# 300 g de farine,
# 100 g de beurre,
# 20 g de sucre en poudre,
# 15 g de levure fraîche,
# 3 oeufs,
# 10 cl de lait tiède,
# 10 cl de crème fraiche,
# une pincée de sel
# 300 g de farine,
# 100 g de beurre,
# 20 g de sucre en poudre,
# 15 g de levure fraîche,
# 3 oeufs,
# 10 cl de lait tiède,
# 10 cl de crème fraiche,
# une pincée de sel
Préparation de la recette Tarte au sucre belge :
1. Faites légèrement chauffer le lait et délayez la levure dedans.
2. Versez la farine avec une pincée de sel dans un récipient. Creusez un puits. Séparément, battez 1 oeuf avec 20 g de sucre en poudre et le lait mélangé à la levure. Versez le tout dans le puits et incorporez progressivement.
3. Faites fondre 50 g de beurre et ajoutez-les aussi à la préparation.
4. Pétrissez la pâte, façonnez une boule et laissez reposer celle-ci à température ambiante pendant une demi-heure.
5. Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné.
6. Beurrez un grand moule à tarte et foncez-le avec la pâte. Piquez le fond avec une fourchette.
7. Saupoudrez le fond avec le sucre roux. Battez 2 oeufs avec la crème fraîche. Versez sur la pâte. Disposez enfin quelques noix de beurre sur toute la surface.
8. Enfournez la tarte pendant 20 à 25 minutes à 190°C (thermostat 6/7).
2. Versez la farine avec une pincée de sel dans un récipient. Creusez un puits. Séparément, battez 1 oeuf avec 20 g de sucre en poudre et le lait mélangé à la levure. Versez le tout dans le puits et incorporez progressivement.
3. Faites fondre 50 g de beurre et ajoutez-les aussi à la préparation.
4. Pétrissez la pâte, façonnez une boule et laissez reposer celle-ci à température ambiante pendant une demi-heure.
5. Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné.
6. Beurrez un grand moule à tarte et foncez-le avec la pâte. Piquez le fond avec une fourchette.
7. Saupoudrez le fond avec le sucre roux. Battez 2 oeufs avec la crème fraîche. Versez sur la pâte. Disposez enfin quelques noix de beurre sur toute la surface.
8. Enfournez la tarte pendant 20 à 25 minutes à 190°C (thermostat 6/7).
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